Ferrari официально представил эксклюзивные 812 Competizione и 812 Competizione A

Ferrari наконец-то раскрыла название особой версии 812-го, о которой мы уже рассказывали вам в прошлом месяце: познакомьтесь с новым 812 Competizione и его вариантом с открытым кузовом Competizione A.

Ferrari 812 Competizione получил модернизированную версию атмосферного 6,5-литрового V12 мощностью 818 л.с. вместо 789 л.с. у Superfast при шокирующих 9500 об/мин. Крутящий момент немного снижен с 717 до 695 Нм.

Семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением поставляется с новым программным обеспечением, которое сокращает время переключения передач на 5 процентов, сохраняя те же передаточные числа, что и у «обычного» 812 Superfast. Всё это сделало Ferrari 812 Competizione невероятно быстрыми: с места до 100 км/ч суперкар выстреливает за 2,85 секунды, а максимальная скорость достигает 340 км/ч.

Чтобы заставить 6,5-литровый V12 вращать свои внутренности с такими сумасшедшими оборотами, Ferrari переработала многие его компоненты, в том числе поставила новые титановые шатуны, которые на 40 процентов легче, чем у Superfas. Распредвалы и поршневые пальцы получили специальное углеродное напыление для уменьшения трения и увеличения прочности.

Изменения в двигателе также включают более легкий и сбалансированный коленчатый вал, а впускной канал теперь имеет впускные тракты с изменяемой геометрией. Добавьте к этому новую выхлопную систему, которая, несмотря на наличие обязательного для Европы сажевого фильтра, заставляет Ferrari V12 кричать так же свирепо, как и прежде.

Новую выхлопную систему легко отличить по прямоугольным патрубкам, которые расположились по бокам от полноразмерного заднего диффузора. Последний обеспечивает до 25 процентов от общего увеличения прижимной силы по сравнению с обычной моделью. Новый гигантский диффузор работает в «идеальной аэродинамической синергии» с новым задним антикрылом.

Передний спойлер оснащен пассивной аэросистемой: он открывается на скорости более 250 км/ч, перекрывая поток воздуха к диффузору и позволяя 812 Competizione достичь максимальной скорости.

Ferrari удалось сделать систему охлаждения более эффективной, оптимизировав воздушные потоки, не увеличивая при этом габариты и вес радиаторов. Воздухозаборники расположены по обе стороны от центральной решетки, а отвод горячего воздуха происходит через вентиляционные отверстия, расположенные по обе стороны от новой центральной «лопасти»на капоте, и жалюзи на крыльях.

Одна из самых привлекательных особенностей нового Ferrari 812 Competizione — это, конечно же, новое заднее стекло, которое здесь полностью закрыто особым аэродинамическим кожухом. Три пары выступающих элементов действуют как вихревые генераторы, искажая воздушный поток. Часть потока отклоняется в сторону заднего спойлера, увеличивая прижимную силу и повышая эффективность диффузора. Ferrari заявляет, что эти вихревые генераторы «гарантируют» 10 процентов от общего увеличения прижимной силы сзади по сравнению с Superfast.

Суперкары также получили последнюю версию Ferrari Side Slip Control v.7.0 — системы управления задними колесами, которая позволяет управлять правым и левым приводами по отдельности. Кроме этого версия Competizione отличает набор изготовленных на заказ покрышек Michelin Cup 2 R, обутых в диски из углеродного волокна.

Ferrari заявляет, что ей удалось снизить вес 812 Competizione на 38 кг по сравнению с Superfast благодаря новым материалам и компонентам, используемым в трансмиссии, ходовой части и кузове.