Если вы являетесь фанатами киновселенной Marvel, то прямо сейчас, скорее всего, вы ждете восьмую серию 1 сезона телесериала «Ванда Вижн». Как и мы. К счастью, на этот раз у нас появилась прекрасная возможность прикоснуться к этой теме, потому что в седьмой серии показали очень классный марсоход.

Его в специальном трейлере доставило разведывательное агентство МЕЧ (S.W.O.R.D.), которое довольно тесно связано с другой более известной организацией ЩИТ (S.H.I.E.L.D.).

Далее вас могут ждать спойлеры, поэтому читайте на свой страх и риск. Мы предупредили!

Итак, Ванда образовала вокруг небольшого американского городка Вествью купол, внутри которого управляет всеми людьми и даже временной эпохой. Таким образом она попыталась создать новую совершенную реальность, известную как Аномалия Вествью.

Расследованием занялось агентство МЕЧ, которое использует самые разные методы, чтобы понять, что происходит внутри купола и попытаться как-то исправить сложившуюся ситуацию.

У этого поля есть одна особенность. При его пересечении любой предмет изменяется, чтобы соответствовать той эпохе, которая на данный момент действует внутри купола. А все люди, оказавшиеся внутри, попадают под чары Ванды и превращаются в её марионеток.

Для пересечения этого поля агентство МЕЧ решило попробовать использовать марсоход — вездеход с герметичной одноместной кабиной и шестью огромными колесами.

Он выглядит достаточно узнаваемым и представляет собой собирательный образ современного марсохода. Мы видели нечто подобное в разработках NASA и даже в конструкторах от LEGO.

Доступ внутрь осуществляется через единственный люк в крыше, добраться до которого можно по лестницам, расположенным по обеим сторонам кабины. Нельзя сказать, что это супер-удобно, особенно когда карабкаться вверх нужно в космическом скафандре.

За одноместной кабиной находится грузовая платформа без бортов. Это еще одно крайне неудобное решение. Как мы знаем, на Марсе ровных дорог нет, а значит груз придется очень тщательно приматывать.

Водитель сидит по центру кабины перед двумя небольшими экранами, на которые, судя по всему, выводится вся необходимая информация. Управление скоростью осуществляется 10-диапазонным селектором, похожим на рычаг тяги реактивного самолета.

Поворачивает марсоход как гусеничный трактор, подтормаживая колеса одного из бортов. Но никаких рычагов в кабине вы не найдете. Вместо них используются педали, каждая из которых затормаживает колеса с соответствующей стороны.

При этом в движении марсоход смотрится довольно несуразно из-за высокого центра тяжести:

Теперь будут конкретные спойлеры!

Первый спойлер заключается в том, что вездеход оказался полностью бесполезным, хотя на него возлагали большие надежды. Вот что говорит майор Гуднер:

«Это наш самый надежный вездеход. Моника проедет целой и невредимой».

Вот только это было слишком самонадеянно. Вот что произошло на самом деле при попытке преодолеть преграду:

Монике, которая в этот момент находилась за рулем вездехода, пришлось в спешке эвакуироваться через тот самый люк в крыше.

Ну а «самый надежный вездеход» отбросило на несколько метров от стены, к тому же наполовину в измененном виде. Его передняя часть превратилась в семейный минивэн 80-х годов.

Любителям фантастической техники будет также интересно прочитать про колесную гусеницу «Джаггернаут» из сериала «Мандалорец». Это огромный грузовик для перевозки взрывоопасного радония.

Подпишись на наш Telegram-канал