Впредверии очередного ежегодного фестиваля Jalopy Jam-Up 2017, который пройдет в небольшом сельском Канадском городке Durham, Ontario, 18-19 Августа 2017 года, мы приводим фотоотчет о прошлогоднем подобном событии.

Это настоящий фейерверк кастомных автомобилей в стиле hotrod и ratrod. Это настоящее атмосферное мероприятие любителей таких автомобилей, где можно "себя показать", "других посмотреть", набраться творческих идей для будущих проектов и крупно закупиться запчастями и стильными атрибутами, которых просто так нигде не купишь.

На такие фестивали приходят целыми семьями и здесь очень ощущается крутая атмосфера преемственности поколений, так как многие из представленных автомобилей передавались от отца к сыну и каждый вносил свой вклад в глубокое содержание своего автомобильного детища.

На фестивале есть настоящие уникальные автомобили, превращенные в "стансевые" хотроды. Иногда "сердце кровью обливается", когда потенциальные музейные исторические образцы подвергаются такой глубокой переделке.

Как, например, вот этот Lincoln Zefir, по крайней мере его передняя часть .

В классическом формате хотрода формула успеха: много хрома, качественная броская покраска, двигатель на показ и умопомрачительная выхлопная система

Стильный Mercury из "Сталоновской Кобы" с языками пламени - непременный атрибут таких выставок.

Самый распространенная компоновка хотродов ( по классике) - открытые колеса . А если они еще и с белыми полосами, то "винтаж" так и прет из их натуры.

Или "драгстерный вариант" с огромными задними колесами и меньшего диаметра передними.

Многие переделки адаптировали свои проекты под современные условия по динамическим свойствам, управляемости и комфорту езды.

Но розовый "Chevy" с классическими языками пламени на капоте обязательный гость ....да, что там гость - хозяин таких мероприятий.

А другие имеют вид "едва выживший с 1932 года" и больше походят на переходный в класс "ratrod".

Есть и очень редкие экземпляры, как, например, этот '49 Shoebox, известный как «Шаровая молния». Построенный в 1962 году он хранился в амбаре с 1975 году до 2016 года и находится в самом начале своего реанимационного преображения .

А это количество наград на разных шоу, которые завоевал этот уникальный автомобиль. Владелец просто обязан довести его до совершенства.

На фестивале много местных умельцев, которые показывают свои творения, не отстающие и по качеству и по стилю от классики жанра.

На стенде Binbrook Speed ​​& Custom Shop был выставлен прекрасный хотрод Chris Matthon’s Gold 1930 Ford .

А это скульптурное произведение - двигатель Oldsmobile rocket. Какая-то демоническая завораживающая красота.

Этот Ford немного "перекачался", и имеет такой вид, что ему "встать на козла" на массивных задних колесах - "плевое дело".

В конце просто посмотрите фото других экспонатов и ... быстрее в посольство Канады за визой и вы еще успеете на это уникальное и грандиозное мероприятие - торжество "Всеобщей кастомизации".