Компания Everrati превратила тщательно отреставрированный экземпляр классического Mercedes-Benz SL «Pagoda» в электромод. Как и в предыдущих проектах компании, преобразование полностью обратимо, а это означает, что ценность и оригинальность модели не пострадают.

Электродвигатель доступен с двумя выходными мощностями. Базовая версия развивает мощность 174 л.с. (129 кВт) и 240 Нм крутящего момента, а более мощный вариант — 300 л.с. (224 кВт) и 300 Нм. Максимальная скорость более мощного варианта составляет 200 км/ч, что соответствует стандартному SL с бензиновым двигателем, а разгон с места до 100 км/ч занимает примерно 7 секунд.

Аккумуляторная батарея емкостью 68 кВт⋅ч позволяет проехать без подзарядки более 320 км. В компании также сказали, что постарались сохранить распределение веса по осям и массу автомобиля, чтобы не нарушить ощущения от вождения.

Представленный на фото экземпляр был отреставрирован компанией Hilton & Moss, дилерским центром классических автомобилей в Англии. Сохраняя оригинальный дизайн, они не изменили ничего ни снаружи, ни внутри, за исключением приборов, выполненных в ретро-стиле. Это означает, что единственный способ определить электрическую силовую установку — это отсутствие выхлопной трубы и шума двигателя при движении.

Mercedes -Benz SL W113, выпускавшийся с 1963 по 1971 год, по общему признанию, является одним из самых красивых автомобилей в мире. За рулём «Pagoda» часто можно было встретить различных знаменитостей, в том числе музыкантов Джона Леннона и Тину Тернер, актеров Одри Хепберн и Чарльтона Хестона, а также гонщика Формулы-1 Дэвида Култхарда и поп-звезду Гарри Стайлс.

Стоимость этого конкретного экземпляра не разглашается, но в более ранних объявлениях упоминалась стартовая цена в 295 000 фунтов стерлингов (~35 млн рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал