Если вы когда-либо ходили на RDS, т.е. Russian Drift Series, то, скорее всего, видели там засилье всякой японщины. Так как профессиональный дрифт в том виде, в котором мы видим его сегодня, пришел из Японии, то и автомобили зачастую тут японского производства. Тем не менее иногда находятся оригиналы, которые в качестве основы для создания дрифт-каров выбирают нечто менее стандартное. Например, «Волгу»!

Этот экземпляр в настоящее время выставлен на продажу на Авто.ру в Москве за неподъемную для отечественного автопрома сумму — 10 миллионов рублей. И это учитывая, что в конструкции используются преимущественно агрегаты отечественного производства.

Вот что пишет продавец:

«Сделана из узлов и агрегатов российского производства + российским кастом и усиления».

В основе автомобиля лежит ГАЗ-31105 «Волга», каждый элемент которой был серьезно модифицирован. Дрифт-кар построен по регламенту RDS Запад, т.е. это младшая серия основного RDS.

Под капотом находится не какой-нибудь JZ, а отечественный ЗМЗ, оснащенный турбонаддувом. Двигатель претерпел множество изменений и может выдавать до 400 л.с., хотя в настоящее время настроен на 340 л.с.

Интересно, что подвеска, коробка передач, редуктор - это все от «Волги». С одной стороны — это здорово, потому что расходы на ремонт будут значительно ниже, чем в случае использования японских или профессиональных гоночных запчастей. Но с другой стороны: сколько выдержат отечетсвенные запчасти (пусть они даже усилены) в экстремальных режимах?

К тому же не понятно тогда, за что продавец просит 10 миллионов рублей. За то, что он поставил турбину на двигатель и вырезал дыры в багажнике? Это кажется уже перебором. Потому что ровно за эту же сумму можно купить дрифтовый ВАЗ-2105.

Его шестицилиндровый двигатель Toyota с турбонаддувом выдает 600 л.с., а кузов расширен специальными декоративными элементами. Чувствуете разницу? Какой автомобиль для дрифта за 10 миллионов вы бы взяли? «Волгу» или «Жигули»?

Подпишись на наш Telegram-канал