Volkswagen Beetle — это не тот автомобиль, о котором вы подумаете, если решите отправиться в путешествие, не говоря уже о том, чтобы использовать ее в качестве автодома. Но теперь, кажется, всё может поменяться.

Дилан Хафф из Хартленда, штат Мэн, выставил на продажу Volkswagen Beetle 2003 года, переделанный в самый необычный автодом в мире. Это либо самый классный автомобильный проект, либо худшая идея. Совершенно не ясно как ко всему этому относиться.

Хафф разрезал Жука пополам и приварил его к кемперу. Однако на этом его странная концепция не заканчивается: по какой-то причине он решил переместить руль и педали в салон. Т.е. водитель больше не сидит в Volkswagen Beetle, а находится внутри кемпера.

Но еще более странно то, что водитель теперь сидит боком... за обеденным столом. Это, конечно, здорово, ведь вы можете находиться вместе со своей семьей во время путешествия. Но первый же полицейский, остановивший вас, закончит вашу поездку.

Если вы думаете, что это не совсем безопасно или законно для дорог общего пользования, вы, вероятно, правы. Я не вижу ремня безопасности, а сам факт того, что водитель сидит боком и видит дорогу через узенькие стекла говорит сам за себя.

Хафф уверяет потенциальных покупателей, что странный кемпер почти на ходу. «Все подключено и разряжается от батареи», — говорит он. С другой стороны, «мотор потерял давление масла и больше не запускается».

За необычный кемпер на базе Volkswagen Beetle просят всего 600 долларов, или около 40 тысяч рублей по текущему обменному курсу.