Этот Rolls-Royce Silver Spur один из 135 найденных в нескольких сараях автомобилей

На британский онлайн-аукцион BidSpotter выставили огромную коллекцию брошенных автомобилей. Всего 135 экземпляров. Это одна из самых больших сарайных находок за всю историю автомобилестроения.

Коллекция включает европейские и американские автомобили разных моделей, а также несколько кит-каров. Автомобили хранились в многочисленных сараях на одном участке в течение нескольких лет. Земля была продана под реконструкцию, поэтому автомобили оказались никому не нужны.

Одним из самых любопытных экземпляров является Rolls-Royce Silver Spur с двухцветным кузовом. Это длиннобазная версия седана Silver Spirit. Он оснащался легендарным 6,75-литровым V8, мощность которого официально компанией указывалась как «достаточная».

Состояние конкретно этого экземпляра оставляет желать лучшего. На его кузове виднеются следы ржавчины, юбка переднего бампера сломана, а колеса все в грязи и спущены. При этом седан находится в полной комплектности: все хромированные декоративные детали и шильдики на месте. Единственная потеря — фигурка Духа Экстаза на радиаторе.

Салон находится в гораздо лучшем состоянии, хотя потрескавшаяся кожа на сиденье выдаёт возраст автомобиля и неидеальные условия хранения. Автомобиль имеет правое расположение рулевого колеса и шикарную деревянную отделку передней панели.

На одометре автомобиля застыла цифра 32 432 мили, или чуть больше 52 тысяч километров. Смешной пробег для такого автомобиля. Сохранилась также оригинальная связка ключей, а вот никаких регистрационных документов ни на один из найденных автомобилей нет.