Rolls-Royce Silver Cloud I вышел на рынок в 1955 году и производился до 1958 года. В 1959 году Rolls-Royce представил Silver Cloud II, улучшенную модель, которая оснащалась гораздо более мощным 6,2-литровым V8. Он мог разогнать автомобиль до максимальной скорости 183 км/ч. До 1962 года было изготовлено лишь 2500 копий. Тем удивительнее обнаружить такой редкий автомобиль брошенным на улице.

Судя по всему, машина простояла под палящим солнцем несколько лет на частной территории. Судя по тому, что вокруг начали расти сорняки, стоит ожидать ржавчину на кузове, особенно в районе днища.

В настоящее время автомобиль выставили на продажу, причём сам продавец считает, что Silver Cloud II следует использовать лишь в качестве донора запчастей, если только кто-то не наберется достаточно смелости, чтобы начать полный процесс восстановления. Двигатель, кажется, все еще на месте, хотя, само собой разумеется, завести его будет достаточно проблематично.

Время покажет, захочет ли кто-нибудь дать этому Rolls-Royce второй шанс, но нет сомнений, что за 3250 долларов (~250 тысяч рублей) он действительно этого заслуживает. Скорее всего, можно будет еще и поторговаться, чтобы получить автомобиль дешевле.

Подпишись на наш Telegram-канал