Энтузиасты-реставраторы, восстанавливающие исторические автомобили до идеального состояния, уже являются героями. Увлеченность и мастерство помогают им в этом очень нелегком процессе.

А тем, кто берется за восстановление «автомобильных утопленников», вообще надо поставить памятник. Иногда там просто не из чего реставрировать, как говорится, «есть только одни направления и очертания». Но если это крутой легендарный автомобиль, о котором ты постоянно мечтаешь, то игра стоит свеч. В этом случае еще и сам реставрационный процесс просто завораживает, так как финальные результаты работы разительно отличаются от первоначального вида полностью проржавевшего автомобиля.

Сегодняшний рассказ о реставрации знаменитого Porsche 911 поколения 993, который провел под водой более четырех с половиной лет.

В результате неких драматических обстоятельств этот 911 затонул в реке недалеко от итальянского региона Тоскана. Водитель, к счастью, выбрался живым. Но теперь его нынешний владелец, Паоло, решил заняться полным восстановлением автомобиля.

Первоначальный план состоял в том, чтобы купить автомобиль на запчасти, при этом особую ценность представляла «поршевская» коробка передач и задний мост.

Однако затем Паоло, поддавшись здоровому энтузиазму, принял окончательное решение не столько отреставрировать «один в один» данный Porsche, а сделать из него подобие гоночной версии 911 CUP/RSR. Project Limoncella, как назвал его владелец, направлен на придание автомобилю выразительной гоночной внешности и на сохранение возможности передвигаться по дорогам общего пользования.

Работа по ликвидации последствий агрессивного воздействия водной среды на кузов и элементы автомобиля потребовала от владельца немалых усилий. И это был только самый первый шаг в долгом процессе переделки и восстановления. При этом Паоло помогало то, что он с детства влюбился в этот автомобиль, когда тот проезжал по улице его родного городка.

В процессе трансформации потребовалось провести замену почти всех кузовных элементов, кроме панели у основания лобового стекла и передних стоек. Странно, но в этих местах практические не было ржавчины.

С автомобилем уже проведены кузовные сварочные работы в соответствии с версией RSR. Реставрация успешно продолжаются и в настоящее время. Поало не останавливает даже то, что некоторые оригинальные детали можно купить только в Германии и далеко не дешево.

Работы и всевозможных затрат в этом интересном проекте предстоит не мало, и неудивительно, что дата выезда этого обновленного Porsche 911 на дорогу пока даже и не планируется. Но ясно одно, что нынешний владелец способен довести проект до конца, а здоровые амбиции и детская любовь помогут в этом непростом восстановительном процессе.