Перед вами уникальный Bentley Mulsanne, существующий в единственном экземпляре (и слава Богу!). Над ним поработал известный кастомайзер Энди Сандерс, который позволил нам представить, как бы выглядел лимузин марки Range Rover.

Владельцем автомобиля до последнего времени являлся Крис Эванс — радиоведущий, который какое-то время был ведущим культовой телепередачи Top Gear. За основу взяли редкий Bentley Mulsanne Turbo 1983 года с короткой колесной базой (таких было выпущено всего 468 экземпляров), после чего он получил детали от Mazda, Opel, Volvo, Mercedes-Benz, Suzuki, Ford Focus и Scorpio, Austin Montego, Maestro и 1800 Landcrab.

Передние и задние фары, а также вентиляционные жабры, позаимствованы у Range Rover. Крышу занизили на 6 сантиметров, а в качестве колес выбрали огромные хромированные 20-дюймовые «катки». Это же полнейшее сумасшествие!

Автомобиль появлялся на множестве автомобильных мероприятий, таких как European Concours De Elegance, Schwetzingham 2003. Он также был выбран в качестве «Автомобиля месяца» клубом владельцев Rolls Royce & Bentley. Вы серьезно, да?

На странице Энди Сандерса есть куча изображений процесса превращения Bentley в то, что вы видите сейчас на фотографиях. Бюджет проекта составил около 250 000 фунтов стерлингов (почти 20 миллионов рублей). Интересно, что Крис Эван купил машину у Энди Сандерса всего за 17 000 фунтов стерлингов, или 1,4 миллиона рублей.

Некоторое время назад автомобиль продавали на аукционе Mecum, а теперь он вновь выставлен на продажу в США за $16,977, что составляет всего 1,1 миллиона рублей.