Из-за особенностей компоновки катафалки обычно имеют довольно странные пропорции. Тем не менее некоторые экземпляры получаются чуть более странными, чем другие. Например, вот этот катафалк Mercedes-Benz E-класса из Шотландии, похожий на автомобили из анимационных фильмов Pixar.

Что известно: Этот катафалк был сфотографирован в Эдинбурге музыкантом из Квебека Жаком Грином, который был «зачарован» проезжающей мимо машиной. Судя по всему, это работа ирландской кузовостроительной компании Duffy Coachbodies, специализирующейся на создании лимузинов и катафалков на базе Mercedes-Benz E-класса.

Длина катафалка достигает почти 6 метров, а высота — почти 2 метра. По сравнению со стандартным E-классом он более чем на метр длиннее и на полметра выше.

Да, но: В Европе катафалки с прозрачным отсеком для гроба более распространены, чем катафалки в американском стиле с закрытой задней частью. Но настолько «прозрачного» катафалка мы, кажется, не видели никогда.

Другие особенности: На крыше можно обнаружить релинги, как у универсала, которые обычно используются для крепления венков или другого похоронного декора.

Задние двери, как и многих европейских и американских катафалков, выполняют сугубо утилитарную функцию, обеспечивая доступ к гробу.

Немного забавный: Хотя дизайн этого Mercedes-Benz должен быть сугубо утилитарным, он также непреднамеренно забавен из-за своих пропорций. Он похож на кота, который выгнул спину. Или на выброшенного на берег кита. Если бы не отсутствие заднего сиденья, он мог бы сойти за VIP-шаттл для игроков НБА.

Скорее всего, если вы смотрели мультфильмы Pixar или Disney, то этот катафалк должен напомнить вам типичный образ мультяшного автомобиля с высокой крышей и крошечными колёсами.

Подпишись на наш Telegram-канал