Многие из вас знают, что у действующего президента России Владимира Владимировича Путина в личном пользовании находится идеально восстановленный ГАЗ-21 «Волга». Но знаете ли вы, что в конце 80-х Путин, еще когда он служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, стал обладателем ГАЗ-24 «Волга» 1972 года выпуска? Именно этот автомобиль вы сейчас наблюдаете на экранах своих мониторов.

Седан серого цвета был приобретен В.В. Путиным в 1989 году и эксплуатировался до 1992 года. В то время Владимир Владимирович работал в Дрездене и получал довольно приличное жалование — 1800 восточногерманских марок плюс еще сто долларов в качестве надбавки. По словам Людмилы Путиной: «Мы, конечно, пытались экономить, копили на машину».

Чуть позже Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам, и необходимость в личном автомобиле надолго отпала. Поэтому «Волга» была продана и могла бы затеряться где-то на просторах нашей страны, попав под программу утилизации.

Но автомобиль был обнаружен КБ Смирнова и восстановлен до идеального состояния с сохранением всех аутентичных деталей. В регистрационных документах одним из владельцев значится Владимир Владимирович Путин.

Не так давно на продажу был выставлен ГАЗ-21 «Волга», который готовили специально для Путина. Цена продажи составляла 21 миллион рублей.