Во время тура Hot Wheels Legends 2022 года сотрудники компании путешествует по стране в поисках самых диких автомобильных творений Америки. Пока команда добирается до Арканзаса, нам показали один интересный проект, который их там встречает.

Подробнее: Вы ни за что не догадаетесь, что под эксцентричным хромированным кузовом скрывается скромный Mazda MX-5 Miata 1990 года.

Мы не совсем понимаем, чего добивался владелец Крис Воллард, но его творение определенно отличается от других. В его внешнем виде есть намек на концепт-кары 50-х годов и стримлайновые автобусы того времени.

Что говорят: Работа над проектом не дала Крису Волларду заскучать во время локдауна в 2019 году. Сам автомобиль ему достался от покойного отца. Вот что он говорит:

«Она немного дурацкая, немного сумасшедшая, но это весело. Для меня работа над ним была способом связи с ним (с отцом)».

Дизайн автомобиля вдохновлен игрушечной машиной 50-х годов, с заклепками в ретро-стиле, старыми деталями от Studebaker, в сочетании с поднимающимися фарами от MX-5 первого поколения.

В Хьюстоне, штат Техас, команда Hot Wheels Legends 2022 познакомилась с необычным биг-футом, созданным на базе крошечного японского грузовичка кей-класса Autozam Scrum.

Подпишись на наш Telegram-канал