Автомобильный рынок в Китае в настоящее время является крупнейшим в мире, но это произошло не так давно. Мы знаем историю китайского автопрома лишь поверхностно, поэтому постоянно всплывают какие-то любопытные моменты. Например, Bamin BM 2022A.

Этот автомобиль был создан заводом Bamin State Automobile Works в середине 1980-х годов. Одного взгляда на его внешность становится достаточно, чтобы понять, что он выглядит почти точной копией Mercedes-Benz W123, который производили в Германии в 1976–1986 годах.

Компания Bamin State Automobile Works базировалась в городе Минхоу в провинции Фуцзянь, и принадлежала китайской армии. Её также называли «PLA 7427 Works». Свою деятельность компания начала в конце 1980-х годов с местной лицензионной копией внедорожника Beijing 212, который получил название Bamin BM212A/BM213A.

Именно на шасси этого внедорожника и построен китайский Mercedes-Benz! И если вы посмотрите внимательнее на фотографии, то поймете, что кузов седан вовсе не является таковым. На самом деле это пикап. Нечто подобное делали дилеры Mercedes-Benz из Аргентины, чтобы выйти на местный рынок. Кроме пикапа компания выпускала вариант с кузовом универсал.

С названиями китайских автомобилей всегда есть какие-то сложности. Так, базовая версия, вне зависимости от типа кузова, называлась Bamin BM2022A. Более роскошный вариант пикапа назывался Bamin 1020 KHA, а такая же версия с кузовом универсал — Bamin BM6480. А ведь была еще промежуточная версия, называвшаяся Bamin BM1020KH.

Под капотом находилась лицензионная копия двигателя, который можно было встретить на оригинальном пекинском BJ212. Это был 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 73 л.с. и 172 Нм крутящего момента.

К сожалению, мы не знаем, сколько этих автомобилей было сделано. В те дни китайский автопром представлял собой полнейший хаос: заводы производили все, что хотели, без каких-либо правил и ограничений. В конце 1980-х годов в Китае было более 200 автопроизводителей, большинство из которых производили не более сотни автомобилей в год. Это были действительно сумасшедшие дни, которые к настоящему времени забыты не только за границей, но и в самом Китае.

Производство китайских Mercedes-Benz закончилось где-то в начале 1990-х годов. Скорее всего в живых не осталось ни одного экземпляра. А если что-то и сохранилось, то вряд ли покинуло пределы провинции. В то время большинство автопроизводителей не продавали много автомобилей за пределами своей провинции. Это также одна из причин, почему знания об этом периоде так ограничены.

Bamin State Automobile Works просуществовал до 2010 года, когда компания была объявлена ​​банкротом. Грустно, ведь Bamin был отличным примером автомобильной мечты, которой когда-то был Китай, но, как и многие другие мелкие игроки, у компании просто не было денег, чтобы разработать что-то действительно новое.

Кстати, в 1996 году другая компания — Geely — решила сделать свою копию немецкого автомобиля Mercedes-Benz E-класса.