Как вы думаете, есть ли среди детских игрушечных товаров люксовый лакшери-сегмент? Несомненно. У компаний здесь существует еще больше возможности многократно завышать цену, играя на том, что богатые родители заплатят любую цену для ублажения своего ребенка и приучения его с детства к самому качественному, эксклюзивному и уникальному.

В мире становится все больше фирм, поддерживающих это люксовое направление в детских товарах. Например, все мы в детстве мечтали о крутом по тем временам педальном или электрическом автомобильчике, за рулем которого можно гордо ехать по тротуару рядом со своими родителями. Познакомьтесь с британской компанией Half Scale Cars, производящей модели детских автомобилей, стилистические повторяющие Ferrari 330 LM и Jaguar E-Type с покрытием от Swarovski.

Считается, что в последнее время любители автомобилей всех возрастов перестают увлекаться коллекционированием масштабных моделей автомобилей. Действительно ли это так? Судя по огромным ценникам на такие товары по всему миру, об этом говорить совсем рано.

Компания Half Scale Cars на своем сайте даже не указывает цены на изделия, размещая надпись «Price on Application» («Цена по заявке»). Но по информации Top Gear, Porsche 917K производства Half Scale Cars стоит громадных денег — 19 392 долларов США, или 1,5 миллиона рублей по сегодняшнему обменному курсу. Это примерно столько же, сколько стоит компактный корейский хэтчбек.

В то время как гоночные мини-автомобили Mercedes-Benz 722 и Cobra компании Half Scale Cars могут вместить только одного ребенка в возрасте до семи лет, то модель Porsche 917K в масштабе 1:8 подходит и для взрослых, если снять верх с кабины и подстроить под себя сиденье. Это на себе уже испытал Стиг из ТопГира, совершив заезд на этом игрушечном автомобиле по настоящей трассе.

Каждый миниавтомобиль компании Half Scale Cars делается на заказ, с выбором цветов и типов классической раскраски, а для эксклюзивных Harrods Jaguar E-Type — более 50 цветов кристаллов Swarovski. На сборку каждого E-Type, покрытого Swarovski, у команды Half Scale Cars уходит два месяца. В итоге на кузове каждого такого эксклюзивного изделия расположено более 100 000 кристаллов.

Можно также выбрать тип трансмиссии детского автомобиля, от педального для спокойствия богатых мам до вариантов с бензиновым и электрическим приводом. Вы можете указать цвета салона и ковра, а также выбрать схему вышивки на кожаной отделке. Porsche 911 вы можете заказать со штангой Targa или без нее.

По информации на сайте Half Scale Cars, модель 917K доступна с 350-кубовым двигателем Yamaha, реечным рулевым управлением, дисковыми тормозами, съемным рулевым колесом и корпусом из стекловолокна. Максимальная скорость составляет около 45 км/ч.

Ferrari 330 LM и Ford GT, имея кузов из углеродного волокна, также могут вместить взрослых водителей и комплектоваться четырехтактным двигателем объемом 150 кубических сантиметров, помогающий развивать скорость до 56 км/ч.

Небольшие автомобильчики, такие как Mercedes-Benz и Cobra — менее мощные, поскольку они явно ориентированы на детей младшего возраста. Cobra рекламируется со 140-ваттным электродвигателем (максимальная скорость до 10 км/ч) или двухтактным двигателем объемом 45 куб. см (40 км/ч).

Porsche 911 с кабиной на двоих детей в качестве опций имеет электродвигатель мощностью 195 Вт и двухтактный двигатель объемом 55 куб. см. Он развивает максимальную скорость 48 км/ч. Однако, если родители опасаются за безопасность своего ребенка, то на машинки можно установить ограничитель скорости.

В галерее на сайте компании Half-Scale Cars есть еще несколько интересных более ранних работ, таких как крошечный Porsche 936 и Mersrdes-Benz 300 SLR. Причем на некоторых фото масштабные изделия компании Half-Scale Cars очень эффектно сфотографированы рядом с их полномасштабными настоящими прототипами. И касаемо детей, практически неизвестно что они изначально для себя выберут из двух предложенных вариантов!