CARACOOM»Ретро»Эта Toyota Corolla была в одних руках на протяжении 53 лет, а теперь она отправится в заводской музей

Эта Toyota Corolla была в одних руках на протяжении 53 лет, а теперь она отправится в заводской музей

Эта Toyota Corolla была в одних руках на протяжении 53 лет, а теперь она отправится в заводской музей
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
23:56, 06 июнь 2020
3
0

Эта Toyota Corolla была в одних руках на протяжении 53 лет, а теперь она отправится в заводской музей

За всё это время автомобиль проехал 563 тысячи километров




Когда Сёго Асада купил Toyota Corolla в 1969 году, ему было 24 года, и это была его первая машина. С тех пор Corolla первого поколения (КЕ10) служила только ему, а Асада проехал на ней более 563 тысяч километров. Одометр показывает только 63 000 километров, но это потому, что он состоит всего из пяти цифр. По словам хозяина, одометр сделал полный круг уже пять раз, чего хватило бы, чтобы проехать на машине по окружности Земли более четырнадцати раз.

После 53 лет верной службы первому владельцу неутомимая Toyota Corolla направляется в музей марки. Владелец проявлял максимальную осторожность и по возможности использовал только оригинальные детали.

Подробнее: У Асада очень теплые отношения с автомобилем, и он всегда отлично о нем заботился, о чем свидетельствуют его собственные записи о техническом обслуживании: у него уже три книги с подшитыми заказ-нарядами и чеками, и каждая толщиной более десяти сантиметров.

Corolla в основном обходилась базовым обслуживанием, но Асада особенно внимательно относился к замене масла, которую он выполнял каждые три тысячи километров. Когда была возможность, всегда использовал оригинальные детали: к неоригинальным прибегал только в том случае, если другого выхода не было. Например, наружные зеркала родом из Тайланда, а еще есть проблема с поиском шин.



Насыщенная жизнь: Именно благодаря этому автомобилю Сёго Асада познакомился со своей будущей женой, и впоследствии они вместе забрали в ней дочь из роддома. Асада даже одолжил однажды Corolla телевизионщикам, не спросив зачем. Только позже он узнал, что автомобиль снялся в телевизионной драме об известном ограблении 1968 года, в котором якобы использовалась Corolla самого первого поколения в качестве средства для побега.

Автомобиль много путешествовал по Японии, выставляясь на различных автошоу и благотворительных мероприятиях по сбору средств. Вот что говорил сам Асада:



«Однажды я понял, что не хочу быть тем владельцем, который просто ездит на машине и хвастается. Я чувствовал, что эта Corolla дала мне возможность познакомиться со многими людьми. В каком-то смысле эта машина принесла мне счастье. Так что мне бы хотелось, чтобы эта машина могла сделать многих других людей такими же счастливыми, как я».





Судьба автомобиля: Вышеупомянутая история частично была рассказана самой Toyota еще в 2016 году, когда она праздновала 50-летие модели Corolla. Остальные подробности были дополнены в недавнем выпуске японской телерадиовещательной компании NHK.

Из него мы узнали, что Corolla Сёгу Асада больше не ездит по дорогам, хотя это не связано с какой-либо серьезной неисправностью. В июле этого года автомобиль выкупила компания Toyota, которая планирует разместить его в собственном музее в 2024 году.

Это грустный момент для Асада и его семьи. Они будут скучать по любимому автомобилю, зато их согревает знание о том, что он продолжит свое существование и будет радовать других.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Ретро, JDM
Теги: япония  toyota corolla  toyota 

Фотогалерея