Разлив масла - один из худших возможных сценариев, которые у вас могут быть на знаменитом треке.

Нюрбургринг является одним из немногих треков, где буквально каждый может почувствовать себя участником кольцевой гонки. Оплатив комиссию, вы можете отправиться на трассу во время туристической сессии на своем (для дорого общего пользования) автомобиле, грузовике, мотоцикле, фургоне, пикапе и т.д.

В этом случае очень большая вероятность возникновения проблем, например, от неопытности водителей, сбоя или механических неисправностей в автомобиле, не отвечающем гоночным требованиям.

А такая проблема, как утечка масла или разлив его по трассе - это уже касается не только того автомобиля, у которого эта утечка произошла, а и всех участников движения, которые двигаются за ним. А на кольцевой трассе это большая проблема всех автомобилей, которые в данный момент находятся на гоночной сессии.

Корнечно, Нюрбургринг в этом не исключение. Когда трек уже заполнен, на нем находится довольно большое количество автомобилей. Также гонщики имеют различный уровень опыта и готовности к непредвиденным обстоятельствам и многие из них не знают, как нужно себя вести при попадании на место разлива масла. И это приводит к очень плохой ситуации, которую мы видим на этом видео:

Итак, кроме случаев, когда это происходит прямо перед вами, и нет способа избежать этого, что вы можете сделать? Сканируйте трассу взглядом для поиска изменения блеска, если полотно будет скользким, оно будет блестящим. Ищите людей на краю дорожки, сигнализирующих вам замедлить ход. И будьте осторожны. А на мотоциклах будьте втрое осторожны !!