Врач-хирург Кристофер Янг из штата Техас поделился интересным фактом из своей практики. Одну из операций ему пришлось проводить, подключив больничное оборудование к батарее своего электрического пикапа Rivian.

Подробнее: Дело в том, что в больнице неожиданно исчез свет, а прибывший на операцию пациент очень спешил и не хотел ждать пока устранят неполадки в электроснабжении. Тогда хирург предложил использовать в качестве генератора свой пикап.

Пациент согласился, что оборудование (вентилятор и электрокоагулятор) подключили к бортовой розетке Rivian R1T. Операция прошла удачно.

«Я сделал то, что, вероятно, можно назвать первой в мире вазэктомией с помощью Rivian. Пациент, его семья и я после этого достаточно посмеялись над ситуацией!» – написал Янг в социальной сети.

Да, но: Всё это немного смахивает на рекламный ход. Дело в том, что больница Янга оборудована резервными источниками электроэнергии, но по какой-то причине им воспользоваться не захотели.

Напомним: Пикап Rivian R1T укомплектован четырьмя 110-вольтовыми розетками: две в салоне, две в грузовом отсеке. Есть у него и более специальные функции. К примеру, режим кемпинга. При его активации пневматическая подвеска выравнивает пикап, создавая идеально ровную площадку в грузовом отсеке вне зависимости от угла наклона поверхности, на которой он стоит.

Подпишись на наш Telegram-канал