На индийском рынке дебютирует Tata Tiago.ev – это электрическая версия модели Tata Tiago: компактный хэтчбек, насчитывающий в длину около 3,8 м и имеющий 2,4-метровую колесную базу. Обычно он предлагается с бензиновым 1,2-литровым двигателем, «механикой» или «автоматом», но теперь доступен еще и в виде электромобиля Tata Tiago.ev.

Подробнее: Главная особенность Tata Tiago.ev состоит в том, что это максимально доступный и «народный» электромобиль: его стоимость составляет $10-15 тысяч (600–900 тысяч рублей) в зависимости от версии.

Причем в этом диапазоне разместились не только различные версии по уровню комплектации, но даже различные версии по размеру аккумулятора – базовый 19,2 кВт·ч. (запас хода до 255 км) или увеличенный до 24 кВт·ч (запас хода 315 км).

А вот электродвигатель всего один: мощность 55 кВт или 75 «лошадей» и 114 Нм крутящего момента. Конечно, привод только на передние колеса.

Салон: Внутри электромобиль Tata Tiago.ev отличается синим декором: вставки на центральной консоли и приборной панели, просрочка сидений и т.д. Также стоит отметить цифровые приборы, круглую шайбу, цветной дисплей – электромобиль Tata Tiago.ev доступен, но это не значит, что он примитивный.

Продажи: Сейчас хэтчбек Tata Tiago.ev является локальной моделью только для индийского рынка. Однако опыт подсказывает, что и во всем остальном мире найдется много покупателей, желающих приобрести такой недорогой электромобиль.

Подпишись на наш Telegram-канал