Неужели кто-то реально может угнаться за далеко вырвавшимся вперед лидером в направлении электрического "суперавтомобиля" компанией Tesla ? По всей видимости еще это очень призрачные перспективы .....

Много уже было представлено интересных и эффектных концептов в этом направлении и вот очередной показ от калифорнийской компании Faraday Future с китайскими спонсорами из компании LeTV .

Презентация концепта прошла в рамках выставки CES 2016 (Consumer Electronics Show), проходившей в Лас-Вегасе в этом году.

Сама компания с таким названием, "не требующим перевода" и поющим хвалебную оду одному из "отцов электричества", была организована в 2014 году и ориентирована на развитие интеллектуальных электрических транспортных средств и мобильных решений.

В основе философии компании лежит их убеждение, что "....сегодняшние автомобили не соответствуют современным требованиям. Технологические инновации, ограничения энергии, городская теснота и современные требования к образу жизни должны совершить фундаментальный сдвиг в наших отношениях с нашими автомобилями. "

Они сразу начинают с проектирования полностью электрических транспортных средств ( что само по себе очень смелое решение!!) и, кроме того, будут предлагаться умные технологические решения и непрерывную связь транспортного средства и водителя с внешним миром. Помимо традиционных электрических транспортных средств, компания планирует также разрабатывать уникальные модели собственности, новые формы содержания автомобиля и автономное вождение.

В общем : смело, революционно, креативно и технологично.....

Но посмотрим на эту компанию через.....лет пять , и как изменится их философия при переходе через рутинные и сертификационные трудности. Но может быть это и есть исключение из правила, которые серьезно продвинет прогресс в автомобилестроении.

Теперь перейдем к самой эффектной заявке - к концепту электрокара - FFZERO1.

Мощность - конечно 1000 л.с. и не меньше.

Время разгона автомобиля до 96 км/ч - конечно меньше 3 секунд.

Каждое колесо оснащено собственным электромотором.

Максимальная скорость составляет 321 км/ч.

Кроме того, как заявляет производитель, нахождение в кабине автомобиля доставит "наивысшее удовольствие от езды" независимо от того, управляется ли автомобиль в ручную или автономно.

Вот такие серьезные заявки , а пока показанный полномасштабный концепт внешне, действительно, выглядит ново и эффектно - уже получаешь эстетическое наслаждение !

Если можно судить по заявлениям создателей - автомобиль будет обладать неким "шестым чувством" .

Например, рабочее место водителя вдохновлено " нулевой гравитацией" и спроектировано так, чтобы получить минимальную усталость от управления 1000-сильным суперкаром.

Смартофон интегрирован в рулевое колесо, что позволяет дистанционно и в режиме реального времени модифицировать индивидуальные конфигурации водителя и визуализировать различные данные .

Особенности конструкции и силовых установок очень хорошо представлены в этом ролике -

Кузов из углеродного волокна позволяет получить минимальное лобовое сопротивление, максимальную эффективность и безопасность автомобиля.

Рекламные ролики захватывают дух и "разгуливают" воображение.

Серийный выпуск намечен компанией на такой пока еще далекий - 2020 год - и мы пожелаем этим креативным энтузиастам, чтобы у них хватило сил, умения и денег на достижение своей цели.

А что, может действительно за "Фарадеем" будущее ?