Электрический Vanderhall Brawley получит четыре электромотора и внешность в стиле Jeep Wrangler

Компания Vanderhall из Юты сделала себе имя, разработав серию невероятно крутых трехколесных транспортных средств, большинство из которых оснащено 1,4- и 1,5-литровыми двигателями с турбонаддувом от General Motors. Новинкой стал полностью электрический внедорожник Brawley, который существенно отличается от любого другого автомобиля марки.

Во-первых, у него четыре колеса. Он задуман как настоящий внедорожник с большими 35-дюймовыми шинами, такими же большими, как у Jeep Wrangler с пакетом Xtreme Recon Package и Ford Bronco Badlands с пакетом Sasquatch. Ожидается, что у Brawley будет большой ход подвески (не менее 550 мм).

Версия GTS оснащена четырьмя электромоторами — по одному на каждое колесо — что обеспечивает суммарную мощность в 404 лошадиных силы и мгновенный крутящий момент в 651 Нм. Энергия для электромоторов поставляется аккумуляторной батареей на 40 или 60 кВт⋅ч. Последняя обеспечивает запас хода до 320 километров.

Внедорожник получил полностью закрытую кабину и четыре полноценных места, что нехарактерно для других моделей компании Vanderhall. Тут есть такие опции, как съёмная крыша, подогрев сидений и кондиционер.

Как и в случае с другими электромобилями, Brawley использует рекуперативное торможение, кроме этого он оснащён карбоно-керамическими тормозами как у крутых суперкаров.

Vanderhall представит Brawley в следующем году. Цены пока не разглашаются, но ожидается, что он будет стоить значительно дороже, чем другие модели компании.