Как и большинство крупных китайских автопроизводителей, GAC Group из Гуанчжоу стремится стать ведущим международным автомобильным брендом. Поэтому для демонстрации своих потенциальных способностей и возможностей в этом направлении компания представила на автосалоне в Пекине яркий концептуальный автомобиль Enpulse, как свое видение будущего спортивного родстера с нулевым уровнем выбросов.

По словам представителей компании, модель, подобная концепту Enpulse, разработанному с использованием реальной электрической модульной платформы GAC, свободно может выпускаться серийно. Но автопроизводитель не сообщил, будет ли работать в этом направлении в дальнейшем, или Enpulse так и останется своеобразной лабораторией обкатки новых технологий и чисто презентационным объектом.

Эта концепция спортивного автомобиля является визуальным выражением языка дизайна компании GAC под условным обозначением «Vector Energy», впервые продемонстрированного в 2019 году через концепт GAC ENO.146.

По размеру Enpulse похож на Toyota Supra последнего поколения и имеет яркую динамичную форму, собранную из четко очерченных поверхностей, почти «аля-Lamborgini». Наиболее эффектно смотрится дизайн передней части родстера, имитирующий профиль крыла, с узкими лазерными фарами, высокопрофильным спортивным передним сплиттером и стильными светодиодными полосками габаритных огней по бокам.

Боковая восходящая линия талии визуально «по-поршевски» расширяет задние колесные арки, придавая дополнительной спортивной брутальности всему профилю автомобиля. Сзади расположена уже трендовая узкая линейка задних фонарей на ширину всего кузова, обрисовывающая сверху заметное углубление заднего диффузора с необычными повторителями стоп-сигналов в виде тонких красных полосок, как у болидов Formula 1.

Другими интересными деталями внешнего вида Enpulse являются боковые зеркала в стиле F1 и элементы активной аэродинамики. Доступ в салон обеспечивают открывающиеся вверх двери типа Sky Doors с электронным управлением. GAC Enpulse отличается простой и чистой компоновкой интерьера, позволяющей пассажирам видеть структуру и внутреннее устройство автомобиля.

Основными интересными элементами салона являются трехспицевое рулевое колесо с высокотехнологичными цифровыми экранами, минималистская приборную панель, сиденья в гоночном стиле из двух различных материалов и трубчатые конструкции с радужной подсветкой на месте центральной консоли. Концепт также оборудован широким передний экраном с расширенной навигацией, проекционным дисплеем и новой функцией под названием Virtual Battle, использующей технологию дополненной реальности, которая позволяет водителю участвовать в гонках на реальном треке с виртуальными противниками.

«Конкурентов можно увидеть как в проекционном дисплее, так и в зеркале заднего вида, обеспечивая реалистичный опыт гонки при минимальной опасности физического взаимодействия», — сказал Мэтью Коберн, главный креативный UI/UX-дизайнер студии GAC Advanced Design Los Angeles.

Кроме того, бортовые камеры работают в тандеме с внешней камерой для создания мини-фильмов и могут использоваться для улучшения навыков вождения, анализа действий водителя на трассе или просто для записи живописных дорожных поездок.

Единственная раскрытая подробность об электрической силовой установке Enpulse, состоит в том, что в ней применены два электродвигателя, питающиеся от литий-ионной батареи NCM с высокой плотностью энергии.