Электрический пикап Nobe 500, похожий на Ford 50-х годов, выйдет на рынок в 2022 году

Эстонский стартап Nobe, который известен небольшим трёхколёсным электромобилем Nobe 100GT, вернулся с еще одной моделью в ретро-стиле. Nobe 500 — крошечный пикап с шасси из карбона и полностью электрической силовой установкой, дебют которого запланирован на лето 2022 года.

Первые изображения Nobe 500 были опубликованы на официальной странице компании в Facebook в начале 2021 года, но недавно появилась дополнительная информация о будущей модели. Из изображений видно, что дизайн был вдохновлен классическим пикапом Ford F-серии.

Изогнутый капот, хромированные элементы, покрышки с вайтволами, а также красиво оформленные передние и задние крылья делают пикап Nobe похожим на оригинальный Ford F-серии 50-х годов. Он даже поставляется с деревянными надстройками бортов кузова, что вообще выглядит очень интересно для современного автомобиля.

В кабине вместо двух раздельных сидений используется цельный диван, опять же, как у старых автомобилей. Фотографий интерьера пока нет, но, скорее всего, он будет перекликаться с Nobe 100GT, включая похожие аналоговые приборы и большое рулевое колесо.

Что касается силовой установки, то пикап скорее всего будет оснащен электродвигателем мощностью 72 кВт (98 л.с.) от Noble 100GT. С его помощью пикап сможет разгоняться от 0 до 96 км/ч менее чем за 6 секунд. Он также может унаследовать тот же аккумулятор на 25 кВт⋅ч, который в случае 100GT обеспечивает запас хода в 250 километров. Есть слухи, что пикап Nobe может также получить регулируемую пневмоподвеску.

Пожар в 2019 году уничтожил мастерскую этой таллинской компании и пару прототипов, но сейчас работы вновь идут полным ходом. Согласно официальному сайту, Nobe 100GT будет стоить в США около 25 000 долларов, а пикап Nobe 500 окажется немного дороже.