Американский стартап Atlis Motor Vehicles пообещал показать серийную версию электрического пикапа XT до конца 2020 года. Официальная дата премьеры назначена на 11 ноября.

Интересно, что еще до дебюта электрический пикап успел сменить внешность. Дизайнеры компании кардинально изменили переднюю часть, а также поработали с задними светодиодными фонарями. Лучше вряд ли стало, но американцам, вероятно, должно понравиться.

Кроме этого компания опубликовала несколько технических подробностей о новинке. Например, стандартный короткобазный вариант будет стоить минимум $45 000 (это около 3,5 миллиона рублей по текущему обменному курсу). Но предзаказы пока не принимаются.

Покупателям предложат версии с двумя вариантами колёсной базы на выбор: по неподтверждённой информации, расстояние между осями составит 3657 или 4470 мм. Дорожный просвет в зависимости от исполнения подвески — от 305 до 381 мм.

По неофициальным данным ёмкость литий-ионных аккумуляторных батарей у Atlis XT варьируется от 125 до 250 кВт•ч. При этом точно известно, что электрическая система и бортовое зарядное устройство рассчитаны на работу с впечатляющим напряжением 1600 В. Если это так, то на полный заряд аккумуляторной батареи может уйти всего 15 минут!

Задние колеса пикапа будут подруливающими. Они смогут поворачиваться на угол до 32 градусов. Кроме этого, в компании уделили особое внимание ремонтопригодности. Утверждается, что замена заднего редуктора займёт лишь 20 минут.

Максимальная скорость электрического пикапа составит 193 км/ч. Запас хода зависит от аккумулятора и достигает 483, 644 или 805 километров.