Компания Porsche представила второе поколение кроссовера Macan. Как и ожидалось, новинка предстала перед публикой в виде электромобиля.

Уже в ближайшее время Porsche предложит Macan EV с двумя разными электрическими силовыми установками. Базовый Macan 4 имеет мощность в 402 лошадиные силы и максимальный крутящий момент в 650 Нм. Новинка может разгоняться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Вторая версия, Macan Turbo, располагает 630 л.с. Более впечатляющим является показатель крутящего момента, достигающий 1130 Нм. Этому варианту необходимо всего 3,1 секунды, чтобы с места достичь первой «сотни». Обе модели имеют систему полного привода благодаря двум электромоторам – по одному на каждой оси.

Электродвигатели получают энергию от литий-ионной батареи емкостью 100 кВт⋅ч, являющейся частью новой платформы Premium Platform Electric (PPE), разрабатывавшейся совместно с Audi. Porsche впервые использует платформу, обладающую 800-вольтовой архитектурой.

Благодаря этому новый Macan может заряжаться на зарядках с постоянным током мощностью до 270 кВт. В компании пока не обнародовали официальный запас хода, но следует ожидать вполне конкурентоспособных значений.

Немецкие инженеры хвалятся, что система Porsche Traction Management работает в пять раз быстрее, чем обычная система полного привода, и может устранить пробуксовку колес всего за 10 миллисекунд. Блокировка заднего дифференциала с электронным управлением обеспечивает дополнительную тягу и стабильность при разгоне.

«Благодаря спортивному положению сиденья и низкому центру тяжести, а также поразительной динамике и точности вождения новый Macan создает ощущение настоящего спортивного автомобиля», – сказал вице-президент продуктовой линии Йорг Кернер.

Новинка имеет довольно низкий коэффициент лобового сопротивления в 0,25, что делает его одним из самых обтекаемых кроссоверов на рынке. Элементы активной аэродинамики играют важную роль в достижении этой цифры и включают адаптивный задний спойлер, панели на днище и заслонки активного охлаждения на воздухозаборниках.

Под фарами расположены воздушные завесы, оптимизирующие воздушный поток, а задние воздуховоды работают вместе с диффузором для повышения общей эффективности.

В салоне электромобиля разместились три экрана. Два доступны уже в базовой версии – 12,6-дюймовая изогнутая приборная панель и 10,9-дюймовый центральный дисплей. Также будет доступен дополнительный 10,9-дюймовый экран для переднего пассажира, который позволит смотреть видео отдельно от других мониторов.

Новая система Porsche Driver Experience обладает проекционным дисплеем с дополненной реальностью. Обновленная информационно-развлекательная система на базе ОС Android Automotive совместима с Apple CarPlay и более интуитивно понятна, чем раньше.

Ожидается, что первые Macan EV поступят клиентам во второй половине 2024 года.

Подпишись на наш Telegram-канал