К 2030 году Volvo собирается полностью переключиться на выпуск электрических моделей и только что представила концепт-кар Recharge, который должен стать отправной точкой для будущего модельного ряда электромобилей.

Recharge выглядит гораздо более радикальным, чем XC60 и XC90. В нем использована новая философия дизайна, в которой заложена идея «меньше, но лучше». Он направлен на устранение «ненужных элементов».

Вместо привычной решетки радиатора теперь глухая передняя панель с логотипом Volvo, по бокам которой находятся узкие фары со световыми элементами в форме молота Тора. Дверные ручки выполнены заподлицо, а задние двери открываются в противоположную сторону. Вы также найдёте тут панорамную стеклянную крышу, тонкие стойки и установленный на крыше датчик LiDAR.

Концепт также может похвастаться минималистичным бампером, вогнутой дверью багажника, вертикальными задними фонарями и небольшим спойлером.

Тема «меньше, но лучше» продолжается в салоне. Минималистическая передняя панель выделяется огромным 15-дюймовым экраном мультимедийной системы. Еще один экран — это цифровая панель приборов, расположенная перед водителем.

Четыре отдельных сиденья разделены индивидуальными парящими подлокотниками. В отделке интерьера используются исключительно экологически чистые материалы.

Volvo практически ничего не рассказала о технических характеристиках концепт-кара, но отметила, что он основан на новой платформе, разработанной специально для электромобилей. Это позволяет получить полностью плоский пол.

Хотя технически Recharge является концептом, ожидается, что он анонсирует кроссовер XC90 нового поколения. Volvo ранее заявляла, что кроссовер появится «примерно в 2022 году», поэтому мы должны узнать больше в ближайшие месяцы.

Подпишись на наш Telegram-канал