Zebra представляет собой электрический катер с классическим стилем, разработанным парижским промышленным дизайнером, Dimitri Bez.

Автор во время создания этого катера был вдохновлен вневременным катером 1947 года Sea Maid Wooden Ski Boat, который был представителем целого класса классических винтажных небольших судов для частного пользования.

Zebra имеет уникальный рисунок по диагонали размещенных деревянных элементов и хромированных планок. Лодка приводится в движение электрическим двигателем высокой производительности.

В то время как значительное большинство водных судов приводятся в действие дизельными двигателями, парусами и бензиновыми двигателями, все же остаются популярными лодки, приводимые электричеством. Такие варианты энергетических установок судов используются уже более 120 лет. Электрические лодки были очень популярны с 1880-х до 1920-х годов, до того, когда двигатель внутреннего сгорания стал доминировать во всех отраслях.

Во время энергетического кризиса 1970-х годов интерес к этим тихим и потенциально возобновляемым источникам энергии для использования на морских судах устойчиво вырос. Особенно это стало актуально, когда стали доступны и эффективны солнечные батареи, и впервые становилось возможным создать моторные лодки с бесконечным запасом хода, как парусники.

Bez создал обновленный стиль щеголеватого катера Zebra, предназначенного для модернистов, ценящих как инновации, так и проверенный временем дизайн.

Zebra является эффектным электрическим катером в классическом стиле, использующим такие натуральные материалы, как дерево и кожа, а также имеющим в своей конструкции наисовременнейшие технологии (электропривод, сенсорная панель ..).

Удачное дизайнерское решение, которое создает общий стильный образ всего катера, состоит в переплетении корпусообразующих элементов. Создается определенный визуальный эффект, продолжающий традиции классических катеров прошлого века и похожесть на какой-то современный материал (типа "карбона"). Такой своеобразный "принт" из диагонально расположенных элементов находится на палубе судна , идет по ламелю, а также на скамейке, где обивка имеет крестобразный вид.

Такой незатейливый, но стильный узор создает впечатление динамизма, стремительности и комфорта.

Наконец, по всему контуру катера выстроена красивая хромированная линия, созданная специальными корпусными элементами.

В интерьере на торпеде бросается в глаза большой изогнутый OLED сенсорный экран, который выполняет функцию навигатора при движении и может стать видеоэкраном, когда судно находится в неподвижном состоянии.

И, конечно, если следовать правилу " все внешне совершенное и эксплуатируется идеально" , то этому катеру должно сулить "семь футов под килем" долгие годы. Уж больно он красив и стилен !!