GMC расширяет модельный ряд нового электрического Hummer EV, показав версию с пятидверным кузовом. Её выпуск должен стартовать в 2023 году. Новинка была представлена во время баскетбольного турнира NCAA «Финал четырех».

Внедорожник сохранил характерную переднюю часть с подсвечивающейся решеткой радиатора и тонкими передними фарами. Задние крылья с мускулистыми колесными арками выполнены в стиле пикапа, хотя, судя по всему, являются оригинальными элементами.

Сохранилась также съемная прозрачная крыша, которая в сложенном виде хранится в багажнике. Основные же изменения скрываются сзади: салон продолжается до задней двери, на которой по-внедорожному закреплено запасное колесо.

На момент запуска для GMC Hummer EV SUV будет доступно около 200 аксессуаров, включая внедорожный пакет Extreme Off-Road, о котором мы поговорим чуть позже.

Пятиместный салон в значительной степени сохранился без изменений. Это значит, что на передней панели будет 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а также 13,4-дюймовая мультимедийная система.

Как и пикап, внедорожник основан на платформе GM Ultium и будет выпущен в эксклюзивной комплектации Edition 1. Он будет запущен в производство в начале 2023 года и будет стоить 105 595 долларов.

За дополнительные 5000 долларов покупатели смогут добавить пакет Extreme Off-Road, который включает 18-дюймовые колеса с 35-дюймовыми внедорожными шинами.

Пакет также включает в себя усиление днища, электронную блокировку переднего дифференциала eLocker и имитацию задней блокировки. Другие особенности включают усиленные полуоси и систему UltraVision, которая обеспечит обзор вокруг автомобиля с нескольких ракурсов.

Edition 1 будет оснащаться тремя электромоторами и развивать суммарно 842 л.с. и 15 592 Нм крутящего момента. Это позволит внедорожнику разгоняться от 0 до 96 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Пока не понятно, получит ли внедорожник вариант мощностью 1014 л.с., как пикап, но модель будет иметь запас хода, превышающий 480 км. Однако пакет Extreme Off-Road сокращает это расстояние до 450 км.

Весной 2023 года Hummer предложит покупателям также варианты 2X и 3X. 3X имеет ту же трансмиссию, что и Edition 1, но немного беднее оснащен и имеет более низкую базовую цену — 99 995 долларов.

2X будет стоить от 89 995 долларов и будет довольствоваться лишь двумя электромоторами, которые суммарно выдают 634 л.с. и 10 033 Нм крутящего момента. GMC не сообщает, насколько быстрой будет эта версия, но модель сможет проехать около 480 км на одной зарядке, как и ее более мощные собратья. 2X и 3X также будут предлагаться с вышеупомянутым пакетом Extreme Off-Road.

Весной 2024 года GMC запустит вариант начального уровня за 79 995 долларов. Несмотря на то, что у него также будет два электродвигателя той же мощности, модель получит аккумулятор меньшей ёмкости, позволяющий проехать около 400 км на одной зарядке. Более мощную батарею можно будет заказать за дополнительную плату.

Говоря о характеристиках, GMC заявила, что мы можем ожидать «впечатляющих углов съезда и съезда», а также малый диаметр поворота, составляющий 10,8 метра. Последнее возможно благодаря полноуправляемому шасси, которое входит в стандартную комплектацию вариантов 2X, 3X и Edition 1.

Подпишись на наш Telegram-канал