Немецкая компания Electric Brands представила новую версию модульного автомобиля Xbus. На этот раз электромобиль превратили в полноценный кемпер. Пока новинка носит статус концепта, однако в будущем превратится в серийную версию.

Подробнее: Компактный автодом предназначен для двух человек. Он получил полноценное спальное место, специальный резервуар для воды и солнечные панели на крыше. Кемпер также оборудовали плитой, холодильником и большим телевизором для просмотра фильмов.

Размеры: Габариты машины — 3945х1690х1990 миллиметров. Чтобы обеспечить приемлемое для жизни пространство внутри столь небольшого кузова, инженеры придумали подъёмную крышу. Ещё немного места дало выдвижное заднее стекло.

Крыша: Интересно, что поднимается только небольшая секция в центральной части крыши. Поэтому выгода от неё — только в дополнительном пространстве над головой и паре окон для проникновения естественного света в салон.

Силовая установка: За питание Xbus отвечает аккумулятор емкостью 10 кВт⋅ч. Это позволяет кемперу проехать на одной зарядке около 200 километров. Также электрокар будет доступен с аккумулятором на 30 кВт⋅ч. В этом случае запас хода новинки увеличится до 600 километров.

Шасси: По сравнению со стандартным Xbus кемпер обрёл увеличенный на четыре сантиметра клиренс и внедорожные шины. Мотор-колёса обеспечивают машине полный привод.

Подпишись на наш Telegram-канал