Прошло уже около века с тех пор, как Cadillac по роскоши находился на уровне Rolls Royce (за исключением, возможно, начала 1980-х годов, когда обе марки выпускали полный хлам), но GM надеется, что новый полностью электрический Cadillac Celestiq изменит это и вдохнет новую жизнь в некогда знаменитый девиз бренда «Мирвой эталон».

Подробнее: Флагманский седан пока официально является шоу-каром, но серийный вариант появится уже очень скоро — в конце 2023 или начале 2024 года. В Cadillac надеются, что им удастся перетянуть клиентов Rolls-Royce и Bentley. Что ж, поживём — увидим.

Чем он интересен: Celestiq явно отличается от остального модельного ряда Cadillac по нескольким ключевым параметрам. Во-первых, ожидается, что его стоимость будет достигать 300 000 долларов, а возможно, и больше, что делает его вдвое дороже самого дорогого текущего автомобиля марки, Escalade-V ESV и ставит его в один ряд с Bentley Flying Spur W12 и Rolls Royce Ghost, хотя ни один из них в настоящее время не предлагает электрическую версию.

Во-вторых, он будет выпускаться не на обычной производственной линии GM, а в основном вручную в техническом центре компании в Уоррене, штат Мичиган, в подготовку которого было вложено 81 миллион долларов.

Дизайн: Несмотря на то, что передняя и задняя части автомобиля повторяют дизайн нового внедорожника Lyriq, Cadillac утверждает, что в поисках стилистического вдохновения дизайнеры погрузились в архитектуру середины века.

Также они одним глазом посматривали на модели Cadillac, созданные в течение первых 50 лет существования компании, включая довоенные автомобили V16 и Eldorado Brougham 1957 года. Влияние прошлого четко прослеживается в поразительных колесах с семью спицами, которые напоминают о гламурном высшемобществе 1930-х годов.

По словам главного инженера Тони Рома, Celestiq был спроектирован как седан, а не как внедорожник, «потому что такой тип кузова обеспечивает наилучшие впечатления от роскоши».

Но видение седана от Cadillac сильно отличается от видения Bentley Flying Spur и Rolls Royce Ghost. В то время как эти автомобили имеют традиционный трёхобъёмный дизайн, Celestiq использует более динамичный кузов фастбэк. С некоторых ракурсов он напоминает на седан Lancia Gamma 1970-х годов (который выглядел как хэтчбек, но не был им).

Салон: Celestiq будет, безусловно, более роскошным, чем Lancia Gamma. Когда итальянский автомобиль только появился, размер телевизора в большинстве домов составлял всего 21 дюйм, но пассажиры Celestiq на передних сиденьях получат широченный 55-дюймовый дисплей, интегрированный в переднюю панель.

Передний пассажир может активировать цифровые шторки, которые позволят ему смотреть видеоконтент, не отвлекая водителя. Оба задних пассажира получат по индивидуальному сенсорному дисплею, элегантно встроенному в спинки передних сидений.

Celestiq оснащён четырехзонной крышей с интеллектуальным стеклом. Мы знакомы с четырехзонным климатом и возможностью регулировать громкость музыки для каждого пассажира в отдельности, и мы также уже видели стеклянные панели крыши с регулируемой яркостью. Но Cadillac объединил эти концепции, позволив каждому из четырех пассажиров Celestiq выбирать, сколько дневного света попадает в его часть автомобиля, используя технологию Suspended Particle Device (SPD).

Cadillac также обещает, что Celestiq будет поставляться с Ultra Cruise — следующим поколением автопилота. Но точной информации об этом пока нет.

Силовой агрегат: Концепт-кар построен на той же гибкой архитектуре Ultium EV, что и внедорожник Lyriq, а также новые Blazer и Silverado от Chevrolet.

Топовый двухмоторный Lyriq развивает 500 лошадиных сил, но, учитывая флагманский статус Celestiq, можно быть уверенными, что роскошный седан получит значительно более мощный двигатель. Скорее всего даже мощнее, чем 664 л.с., которые выдает самый мощный вариант Chevy Silverado EV.

Подпишись на наш Telegram-канал