Rivian поделился новым видео, где продемонстрировал возможности электрического внедорожника R1T.

Зачем смотреть: Вы увидите, как автомобиль ведет себя в восьми режимах движения: четыре предназначены для обычных дорог, а другие четыре — для бездорожья. Сопроводительная информация подробно расскажет про каждый из них.

В чем различие между режимами: Режим Sport занижает дорожный просвет до 265 мм, пневматическая подвеска в жёстком режиме, рекуперация включена. Крутящий момент подается на все четыре колеса. Это позволяет пикапу, визжа колёсами, быстро проходить повороты.

• Затем R1T переключается в режим Off-Road Drift, который увеличивает дорожный просвет до 300 мм, сохраняя ее жесткую настройку, полностью отключает систему стабилизации и перемещает рекуперацию тормозов на высокую. Так пикап может быстро двигаться по грунтовой дороге с эффектными заносами.

• Режим All Purpose mode — универсальный для езды по обычным дорогам. Стандартный дорожный просвет, мягкая подвеска, регенерация тормозов в стандартном режиме и включенная система стабилизации.

• В режиме Off-Road Auto подвеска задрана в максимальное положение (дорожный просвет 300 мм), установлен мягкий режим подвески и включена система стабилизации. Этот режим предназначен для езды по бездорожью.

Еще больше режимов: Для более сложной каменистой местности используется режим Off-Road Rock Crawl. Система рекуперации работает в максимальном режиме для безопасного спуска по скалистым склонам, контроль стабильности включен, а дорожный просвет остается на высоком уровне. Это самый экстремальный внедорожный режим R1T.

• Off-Road Rally немного уменьшает дорожный просвет и ослабляет систему стабилизации, чтобы обеспечить более высокую скорость на пересеченной местности.

• Далее показан режим Conserve, который предназначен для сохранения заряда аккумулятора. В этом режиме кузов опускается в самое низкое положение, контроль стабильности не включен, а регенерация тормозов остается на высоком уровне. В отличие от всех других режимов, ведущими становятся только передние колёса.

• В конце компания показывает возможности режима Towing, который используется для буксировки прицепов.

Почему столько шумихи вокруг: Rivian по используемым технологиям можно сравнить с автомобилями Tesla. Но пока Cybertruck задерживается, Rivian уже начали производить. Он определённо заберёт большой кусок пирога.

Подпишись на наш Telegram-канал