Как все-таки настоящая шедевральная классика ( во всех своих проявлениях) оставляет свой след на многие десятилетия и столетия после себя, заставляя творить : в стиле и в "анти-стиле", под властью и наперекор зависимости от этих творений. Но одно неоспоримо, что результат не оставляет никого равнодушным и за этими "пост-шедеврами" тоже устраивается охота коллекционеров, жаждущих получить их в свои руки.

Очень популярна для подражания тема автоклассики , особенно культовых и легендарных моделей. Это могут быть часы от Maseratti, Bentley и Ford Mustang, оригинальная мебель из частей двигателей и кузовов "автолюбимцев" , одежда в стиле определенной автомобильной марки.

Сегодня мы представляем вам произведение итальянской фирмы Delta - шариковая ручка лимитированной серии , выполненная в стиле и в память вот этого культового итальянского автомобиля :

Это Alfa Romeo Giulietta Spider 1955 года - первый послевоенный кабриолет марки Alfa Romeo.

Эта модель появилась в середине 1955 года, особенностью которого стала кузовная работа тюнинг-ателье Pininfarina и уже вскоре он стал культовой легендой . Особенно эффектно Alfa Romeo Giulietta Spider смотрелся в желтой окраске .

Ручка компании Delta выполнена в идентичных цветах этого автомобиля , причем состав цвета (Custom Alpha) и его идентичность одобрена специалистами Alfa Romeo.

На колпачке ручки видим с торца эмблему автомобильной марки , снизу - металлическая окантовка с надписью "Alfa Romeo" и знаменитой решеткой в виде рыцарского щита.

Само оригинальное, по моему мнению, это хромированная защелка на колпачке в виде дверных ручек этой модели автомобиля.

На корпусе ручки можно заметить вставку в виде финишного гоночного флага из серебра (925 Sterling Silver) , которое напоминает о гоночных достижениях этого автомобиля.

О потребительских свойствах таких эксклюзивных вещей, как правило, не говорят , но здесь профессиональность фирмы производителя не оставляет сомнений, что и эта сторона данного предмета на высоте .

Сама фирма Delta была основана в 1982 Nino Marino и Ciro matron и на своем заводе в Южной Италии около Неаполя выпускает продукцию только "премиум" качества.

Кстати, это не единственная модель ручек этой фирмы, основанная на автомобильной классике. Вот, например, еще экземпляр лимитированной серии, посвященной Alfa Romeo Grand Sport .