Вы должны знать кастомайзера Юрия Шифа из Белоруссии, а также его хотрод МАЗ-200. На днях он появился в продаже на сайте московской компании Royal Motors, которая специализируется на дорогих и эксклюзивных проектах. Единственный в своём роде хотрод может стать вашим за 5,2 миллиона рублей.

В основе автомобиля, получившего название Mazzy, лежит шасси американского внедорожника Chevrolet Suburban 1994 года выпуска. По документам это Chevrolet Suburban с 3.5-литровым мотором, а фактически под капотом расположился 7.5-литровый V8 мощностью 290 л.с. С ним в паре работает автоматическая коробка передач.

Задний мост вместе с подвеской хотроду также достался от Chevrolet Suburban. С передней подвеской кастомайзерам пришлось поколдовать, чтобы адаптировать под новый проект. Продавец сообщает, что рама тут полностью оригинальная. Ее рассчитали и изготовили специально привлеченные специалисты по всем законам автомобильного жанра.

Кабину взяли от старого грузовика МАЗ-501 (армейская версия гражданского МАЗ-200). Её восстановили, облагородили и адаптировали под новое шасси. Снаружи кабина художественно «украшена» ржавчиной.

Деревянный кузов на металлическом каркасе сделан исключительно для декоративных целей. Он не предназначен для перевозки чего-то тяжелого и грязного. Идеальный груз для него — крутой кастомный байк. Вероятно, заказчик этого хотрода так поступал, и не раз.

Салон автомобиля по канонам хотрод кастомайзинга остался в спартанском духе. Передняя панель целиком выполнена по собственному эскизу из стали, пластика практически нет. Эта особенность стала гордостью создателей проекта. Единственные эмоциональные детали, выделяющиеся из общего спокойствия и безмятежности, это оранжевая кожаная оплетка руля и яркие вставки в диване, выполненные из натурального пончо. Приборная панель позаимствована у Chevrolet Suburban.

Несмотря на то, что в России и соседних странах создается немало различных кастом-проектов, действительно качественные можно пересчитать по пальцам. И этот МАЗ-200 — один из таких. Уверен, что он стоит своих 5,2 миллиона рублей. Подробнее про историю создания хотрода вы можете прочитать в нашей статье. А недавно мастерская Юрия Шифа выкатила еще один оригинальный проект — реплику «Запорожца» ЗАЗ-968М на базе Porsche Boxster S.