Во время шоу экзотических автомобилей в Швейцарии существующий в единственном экземпляре гиперкар Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse L\'Or Blanc протаранил заградительные тюки из сена, не сумев вовремя остановиться.

Несколько видеороликов, опубликованных в Интернете, показывают, как Bugatti гоняется с другим автомобилем во время драг-ресинга на мероприятии, организованном клубом Supercar Owners Circle в аэропорту Гштаада в Швейцарии.

Когда Bugatti с ревом проносится мимо финиша, слышно, как водитель нажимает на тормоза. Воздушный тормоз французского гиперкара срабатывает, блокированные шины визжат, а водитель тщетно пытается остановить суперкар. В какой-то момент сзади вырывается клуб дыма, а буквально через несколько мгновений Veyron врезается в заградительный тюк сена в конце взлетно-посадочной полосы.

На основании этих видеороликов, конечно, невозможно сделать каких-либо выводов о повреждениях суперкара, но, по словам очевидцев, Bugatti избежал серьезных повреждений, но одно из ребер, проходящих через центр правого воздухозаборника, треснуло пополам.

Видимо дорогая деталь не подлежит ремонту, и автомобилю потребуется новый бампер. Учитывая эксклюзивную схему окраски и редкость модели, ремонт влетит владельцу в копеечку. Однако, если у тебя есть такой супердорогой и уникальный Veyron, купленный явно не на последние деньги, то вы наверняка сможете себе это позволить.

Но могло быть и намного хуже, если гонки проводились не на специально отведенной для таких мероприятий трассе, а в городе или на загородной трассе, где много жестких бетонных и металлических препятствий, а главное - других участников дорожного движения.

Можно сравнить эту аварию с недавним более серьезным дорожным происшествием: столкновением Bugatti Chiron с Porsche 911 на загородной трассе в той же Швейцарии. Тогда примерный материальный ущерб составил 4.06 миллиона долларов.