Грустные новости пришли из Швейцарии. Там на перевале Готард столкнулись два дорогих суперкара — Bugatti Chiron и Porsche 911 Cabriolet.

Оба суперкара ехали за Mercedes-Benz C-класса по серпантину. Тот никак не мог обогнать автодом впереди себя. Тогда водитель Bugatti выехал на встречную полосу движения, в надежде обогнать сразу три автомобиля.

Но водитель на Porsche тоже решил выйти на обгон, не посмотрев в зеркало заднего вида. В результате Bugatti на большой скорости ударил Porsche сзади, втолкнув его в универсал Mercedes-Benz. Потерявший управление Bugatti в конечном итоге зацепил дом на колесах.

На снимках, сделанных с места происшествия, видно, что Porsche 911 пострадал больше всего. Судя по всему, после удара в Mercedes-Benz его откинуло в бетонный столбик, ограждающий дорогу. Капот загнут вверх, а одно из передних колес выгнулось неестественным образом.

Bugatti Chiron получил повреждения в передней части, включая передний карбоновый бампер, решетку и капот. Последний, кстати, открылся в результате срабатывания защиты наезда на пешехода.

Местное издание 20 Minuten утверждает, что пассажир Mercedes-Benz получил серьезные травмы и был доставлен в ближайшую больницу. Дорога была закрыта на некоторое время, пока служба спасения растаскивала автомобили. Утверждается, что нанесен материальный ущерб на сумму до 3,7 миллиона франков (~300 миллионов рублей).