И все-таки, идеальный автомобиль существует. Это он — 1987 Mercedes-Benz W124 Estate, который был преобразован ателье AMG в удивительный AMG Hammer Wagon.

Под капотом расположен 6.0-литровый V8, который развивает мощность 375 л.с., в паре с четырехскоростной автоматической коробкой передач. Также был установлен блокировочный дифференциал, который помог задней оси справиться с повышенными усилиями.

Конечно, подвеска, тормоза и различные другие элементы были также модернизированы. Ателье AMG не забыло про свой культовый кузовной комплект и 17-дюймовые литые диски, состоящие из трех частей.

По словам счастливого нынешнего владельца Джонатана Ходжмана, автомобиль начал свою жизнь в качестве модели с дизельным двигателем, а затем первоначальный владелец заказал AMG установить 6.0-литровый двигатель для своей жены.

Считается, что это единственная универсальная версия Hammer, когда-либо созданная AMG. Модернизация стоила целых 190 000 долларов, но дала уникальность и особую привлекательность автомобилю.

На видео вы можете увидеть этот единственный в своем роде автомобиль AMG Hammer Wagon, за рулем которого так и хочется прокатиться по горному серпантину с сотней "тещиных языков", сжигая тормоза. Ведь за рулем такого крутого экземпляра высказывание: "Тормоза придумали трусы!", актуально как никогда.

Подпишись на наш Telegram-канал