Компания Ferrari удивила нас всех, когда заменила 612 Scaglietti на Ferrari FF (который позже обновился и стал называться GTC4 Lusso). А между прочим, это был не первый шутинг-брейк компании.

Почти полвека назад знаменитый американский импортер Маранелло Луиджи Чинетти заказал Ferrari 330 GT Shooting Brake, который вы видите на фотографиях. Он был сделан на базе Ferrari 330 GT2+2 в 1967 году кузовостроительным ателье Carrozzeria Alfredo Vignale. Это последний проект ателье перед его продажей Alejandro De Tomaso и последующей гибели в автокатастрофе основателя.

Практически все кузовные панели во время создания этого шутинг-брейка были изменены. От серийного автомобиля осталось лишь лобовое стекло и передние двери. В настоящее время кузов окрашен в серебристый металлик, хотя изначально его цвет был совершенно другим — яркий зеленый с контрастной желтой крышей.

С 1967 года единственный в своем роде автомобиль несколько раз менял владельца. В 1970х его продавали за $27,000 через дилера Ed Waterman’s Thoroughbred в Вирджинии. В дальнейшем его следы теряются, пока автомобиль не нашли в заброшенном состоянии в 1995 году в Нидерландах. Обнаруживший его французский коллекционер Жан-Клод Патурау выкупил автомобиль и привел в идеальное состояние.

Какое-то время фронтмен Jamiroquai (и яростный фанат бренда Ferrari) Джей Кей купил его и использовал для ежедневной езды. В конечном итоге автомобиль показали на нескольких автомобильных шоу (в том числе на Villa d’Este), после чего он был продан на аукционе Bonhams за $410,000.

Подпишись на наш Telegram-канал