В первой части обзора работ американского кастомайзера Джея Орберга (Jay Ohrberg) мы писали про его невероятные хотроды, например, ванну на колесах и 9-метровую гитару. Но это лишь малая часть того, что он делал. Продолжаем изучать творения этого необычного человека.

Las Vegas Dice Car

Хотрод Las Vegas Dice Car, как можно догадаться из его названия, впитал в себя дух азартных игр в Лас-Вегасе. Его кузов представляет собой игральные кости, а в передней части сделано поле для какой-то азартной игры. Интересно, что хотрод получил сразу два двигателя, установленные параллельно друг другу.

Реплика Lincoln Futura

В 1954 году Ford Motor Company и итальянское кузовостроительное ателье Ghia сделали концепт-кар Lincoln Futura с футуристической внешностью. Он был экстравагантным даже для 1950-х годов. Отличительной чертой стали два пластиковых купола вместо крыши. Джей Орберг создал довольно точную реплику этого концепт-кара для съемок в фильмах.

Marilyn Monroe Tribute Car

Чтобы увековечить память о певице и актрисе Мэрилин Монро Джей Орберг сделал необычный автомобиль на базе Cadillac Eldorado Coupe 1957 года. Капот был удлинен на метр, и на нём появилась большая фигура эротично лежащей Мэрилин Монро.

Martian Spider

Необычный 8-колесный хотрод Martian Spider обут в шины GoodYear на хромированных дисках Craigar SS Diamond. Четыре передних колеса — управляемые. Хотрод оснащен двумя спаренными двигателями Hemi V8 с турбонагнетателями (один спереди, другой — сзади), а вся передняя подвеска сверкает хромом.

Monster Cycle

Монструозный трайк был оснащен 28-литровым V12 мощностью 3000 лошадиных сил от самолета P-38 / P-51. Водитель сидел по центру спереди, а силовой агрегат занял всё место в задней части.

Pepsi Car

Рекламный автомобиль для Pepsi. Построен на трехосном шасси. Двигатель расположен в задней части, а водитель сидит внутри самой большой банке газировки.

Piano Car

Рояль на колесах был сделан для тура Элтона Джона по 30 городам, но, кажется, он им не воспользовался. Хотрод построен на кастомном шасси с двигателем Ford 302 и оснащен настоящим работающим роялем!

Этот хотрод показали в телевизионном сериале Super Dave, а также рекламном ролике Taco Bell. Сейчас он хранится в музее Volo Auto.

Pinocchio

Еще один хотрод Джея Орберга с двумя двигателями. В этот раз длинный капот скрывал два последовательно установленных Chevrolet Big Block. За исключением удлиненной передней части — это классический хотород.

Pool Table Car

Джей Орберг неоднократно доказывал, что стильный хотрод можно сделать из чего угодно. Даже из биллиардного стола. Посмотрите на этот Pool Table Car, разве он не прекрасен? У него заостренная передняя часть, а могучий V8 установлен прямо под столом.

"Rabbit" Car

Автомобиль Кролика Роджера изначально был создан в виде уменьшенной копии, но позже Джей решил воссоздать его в натуральную величину. За основу был взят один из старых проектов.

Shark Car

Большего безумства на колесах найти сложно. Джей Орберг сделал акулу на колесах, которая охотится за более мелкой рыбешкой. Водитель, естественно, сидит внутри пасти акулы, а двигатель расположен там, где у неё хвост.

Sidewinder

В переводе с английского, Sidewinder — это одна из разновидностей змей — карликовая гремучая гадюка. Джей Орберг назвал свой трайк именно так. Возможно, его внешность напоминала ему змею.

Stormin’ Norman Jet Engine Powered Tank

Превратить кабриолет Cadillac в гусеничный танк с реактивным двигателем? Да, Джей Орберг был способен и на такое. Шасси взяли от танка M1 Abrams, а вот кузов в стиле Cadillac изготовили из стеклопластика вручную.

Wine Truck

Одна из самых любопытных, на мой взгляд, работ Джея Орберга. Этот шоу-трак был создан для винного магазина. Он просто пропитан духом винных бочек. Даже кабина тут выполнена в виде огромной дубовой бочки. Двигатель находится в базе под грузовой платформой.