За последние несколько лет мы видели несколько кемперов, созданных на базе Mercedes-Benz G-класса. Например, вот ярко-желтый экземпляр за 24 миллиона рублей. Совершенно очевидно, что «Гелик» является отличной основой для экспедиционного автомобиля.

В прошлом году австралийская компания EarthCruiser показала свой вариант автодома на этом шасси, который получил название G-Pro Escape.

Нехватку внутреннего пространства стандартного кузова G-класса компания EarthCruiser решила путем установки отдельного жилого модуля с поднимающейся крышей.

Внутри есть все удобства, которые вы найдете в обычных кемперах, в том числе полностью оборудованная ванная комната с душем, кухня со встроенной плитой, холодильник с морозильной камерой и раковина с горячей и холодной водой.

В задней части организована гостиная и спальная зона, оснащенная складным столом и диваном, раскладывающимся в двуспальную кровать. Поднимающийся верх обеспечивает достаточный запас высоты над головами, а виниловые окна добавляют пространства.

Питание электрических систем обеспечивается литий-ионными батареями, которые заряжаются от 540 Вт солнечной батареи, или 120-амперным генератором автомобиля во время вождения. Автодом оснащен двумя баками: для топлива и воды, каждый способен вместить 250 литров. Спереди и сзади есть электрические лебедки.

Под капотом находится 180-сильный дизельный V6. Он не рассчитан на большие скорости, зато обладает отличной тягой на низах.