Гонка автопроизводителей по созданию электромобиля набирала обороты еще в 70-е годы прошлого века. В то время появилось огромное количество мелких компаний, которые пытались вывести на рынок свою версию экологически чистого транспортного средства.

Одной из них стала Electric Auto Corporation, или просто EAC, которая взяла за основу не какую-то малолитражку, а полноразмерный седан Cadillac Brougham. Электромобиль получил название EAC Electric Limousine и был изготовлен в 1979 году в очень ограниченном количестве.

В оснащение входил кондиционер, усилитель тормозов и руля, электропривод сидений и окон, радио и другое оборудование, которое было лишь у дорогих автомобилей. А вот динамическими качествами EAC Electric Limousine похвастаться не мог. Максимальная скорость составляла всего 112 км/ч, хотя и преподносилась в официальной брошюре, как какое-то достижение.

Мощность электромотора была всего 80 кВт. Небольшой запас хода, который составлял от 110 до 160 километров, оправдывался тем, что 95% ежедневных поездок американцев не превышают 30 километров.

Но даже такой запас хода нельзя было достигнуть только на запасах электричества. Для привода большей части перечисленных выше опций, а также для увеличения запаса хода, использовался небольшой... бензиновый мотор. Его наличие гарантировало, что вы сможете добраться обратно домой, если заряд батарей будет на нуле.

Что касается зарядки, то за 45 минут при помощи быстрой зарядной станции можно было восполнить до 80% заряда аккумуляторной батареи. Этого было достаточно, чтобы проехать около 100 километров.

Внешне EAC Electric Limousine отличался от Cadillac Brougham лишь оформлением передней и задней частей. Команда дизайнеров во главе с Генри Лоувом постарались добавить киберпанка в классические обводы американского лимузина.