Острова Гавайев ввиду своего географического положения и исторических событий являются местом концентрации внедорожников времен Второй мировой войны.

Доработанные до неузнаваемости, бывшие военные внедорожники приобретают сходство с легендарным американскими автомобилями 1950-х и 1960-х годов. Они похожи на филиппинские джипни, только еще более душевные.

Пользователь Facebook по имени Джеймс недавно опубликовал фотографии самого глупого на вид джипа из всех что мы видели. Это Ford GPW времен Второй мировой войны, чей кузов трансформировался в совершенно нелепое подобие Cadillac Eldorado конца 50-х годов.

Оказалось, что гавайцы стилизовали довольно много джипов времен Второй мировой войны под классические американские автомобили. Такие творения в узких кругах фанатов Willys называют «Hawaii-Body». Кузова старых внедорожников могут принимать всевозможные формы.

Но зачем кому-то понадобилось превращать военные внедорожники в автомобили 1950-х годов? К сожалению, у нас нет ответа на этот вопрос. Возможно, изначально кто-то переделал несколько для туристического курорта, и результат получился настолько классным, что за ними последовали другие.

На Гавайях скопилось большое количество джипов времен Второй мировой войны, которым нужно было найти какое-то применение. Возможно, владельцы этих автомобилей, внешний вид которых был в значительной степени результатом строгих функциональных требований правительства, действительно хотели ощутить вкус великолепного стиля, преобладавшего в поп-культуре Америки в 1950-х годах.

Подпишись на наш Telegram-канал