Голливудская звезда Джейсон Момоа превратил классический Rolls-Royce Phantom II 1929 года в электромобиль. Процесс превращения 95-летнего седана в электрический автомобиль был подробно описан в документальном сериале под названием "On The Roam".

Работы по превращению классического автомобиля в электромобиль выполняла компания Electrogenic. Команда специалистов осторожно сняла 7,7-литровую рядную «шестерку» и заменила её аккумуляторной батареей на 93 кВт⋅ч. Чтобы он не выглядел некстати в моторном отсеке, для неё был изготовлен специальный кожух из алюминия.

Автомобиль приводится в движение электромотором мощностью 201 л.с., что примерно в четыре раза больше, чем у оригинального двигателя 1929 года. Electrogenic также пришлось выяснить, как можно альтернативным методом, без ДВС, питать централизованную систему смазки шасси автомобиля.

Она необходима для поддержания бронзовых втулок и соединений в хорошем рабочем состоянии. Поэтому команде пришлось установить дополнительный насос, который выполняет эту задачу вместо ДВС.

Компании также пришлось придумать, как усовершенствовать тормоза с тросовым приводом. Инженеры скрыли гидравлическую систему между педалью и оригинальными тросовыми приводами, чтобы улучшить производительность и позволить системе работать в тандеме с рекуперативной тормозной системой.

На передней панели можно обнаружить новые приборы. Например, указатель уровня топлива теперь служит светодиодным указателем уровня заряда батареи. Амперметр также служит измерителем мощности, отслеживая скорость потребления мощности во время ускорения и количество энергии, собираемой рекуперативными тормозами.

Подпишись на наш Telegram-канал