Все, кто хотя бы немного разбирается в истории отечественного автомобилестроения, знают, что Москвич-401 никогда не выпускался с двухдверным кузовом (не учитывая, конечно, различные мелкосерийные коммерческие версии), в отличие от его прообраза Opel Kadett. Но если такие версии не делал завод, это не значит, что их не существует.

Так, на продажу в одном из сёл Оренбургской области выставили Москвич-401 с кузовом купе, а фактически — двухдверный седан. Автомобиль был создан самим владельцем из самого обычного 401-го.

Задние двери заварили, а центральную стойку перенесли ближе к задним колесным аркам, тем самым удлинив оставшуюся пару дверей. Кузов окрасили в сочетание бежевого и коричневого цветов, а еще появились новые самодельные бамперы спереди и сзади.

Кроме этого, крылья выглядят немного более широкими, что объясняется установкой современных литых колесных дисков с более широкой резиной. Вы также заметите оригинальные задние фонари и зеркала заднего вида из нашей эпохи.

Никаких подробностей о технической начинке автомобиля не сообщается. За необычный Москвич продавец просит 250 тысяч рублей.