«Дрифт на хуторе»: посмотрите на зимнюю «Джимхану» по-русски с участием телеги

На YouTube-канале «Русская Джимхана» вышел очередной эпизод одноименного сериала, который уже успел стать культовым. Эта серия называется «Дрифт на хуторе», и посвящена она не просто дрифту, а самому что ни на есть русскому — с телегой, кокошниками и балалайками.

По сюжету восьмиминутного мини-фильма, житель маленькой деревушки где-то в глубинке случайно встречает дрифтеров на отечественных легковушках, которые приехали в эту глушь снимать фильм. Насмотревшись на их мастерство езды в управляемом заносе, он решает, что непременно должен ездить так же. И идет просить помощи у местной гадалки. И та превращает его телегу в самый настоящий дрифт-мобиль.

Теперь на транспорте деревенского мужика стоит мотор, независимая подвеска, гоночный «ковш» и органы управления. Правда, внешний вид остается прежним — все та же деревянная развалюха, нагруженная сеном.

После нескольких трюков на дрифт-телеге, ее водитель решает посоревноваться с дрифтерами, которыми вдохновился накануне. И на этом месте лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.

По славной традиции, серия «Русской Джимханы» заканчивается нарезанием «пятаков» вокруг человека. Но на этот раз создатели ролика решили обыграть это в стиле русских народных сказаний. А потому в центре стоит не один человек, а сразу три русские красавицы в национальных костюмах и кокошниках.

Кстати, всех участников съемок, включая тех самых красавиц в кокошниках, авторы канала искали через соцсети. Также известно, что в подготовке мини-фильма участвовал известный экстремал Василий Старостин — тот самый, который первым в России смог выполнить сальто на машине.