На YouTube-канале Hoonigan вышло очередное захватывающее видео дрэг-гонки между злейшими «заряженными» спорткарами. На этот раз героями съемок стали седан Nissan Altima с форсированным двигателем от GT-R и Subaru WRX STI из последней серии знаменитого трюкового сериала «Джимхана». Получилась настоящая битва титанов, притом с крутыми спецэффектами.

Первый участник заезда — Nissan Altima, которая принадлежит чемпиону дрифтовой Formula В Крису Форсбергу. Гонщик оснастил свою «ласточку» радикально доработанным шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Теперь рабочий объем агрегата составляет 4,1 литр (вместо прежних 3,8 литра), а мощность — целых 2 000 лошадиных сил. Правда, для этой гонки мощность пришлось ограничить до 1300 «лошадей».

Соперником «заряженного» «Ниссана» стал не менее крутой Subaru WRX STI Трэвиса Пастраны. Эту машину создавали совместно с известным ателье Vermont Sportcars специально для съемок 11-ой части «Джимханы». Она имеет серьезно переработанную подвеску и экстремальный аэродинамический обвес. Силовой агрегат здесь уступает оппоненту: 2,3-литровый оппозитный двигатель с отдачей 862 лошадиные силы.

Тем не менее, у «Субару» есть два «козыря в рукаве». Во-первых, он полноприводный, в то время как Altima имеет привод на заднюю ось. Во-вторых, машина Трэвиса Пастраны почти на 250 килограммов легче: 1190 против 1 437 килограммов у «Ниссана». А вот коробки у обеих машин одинаковые — шестиступенчатые секвентальные.

Первый заезд безоговорочно остался за Subaru — это было понятно с самого старта. Заднеприводный Nissan Altima забуксовал и не смог разогнаться примерно треть трассы. А вот Трэвис Пастрана не просто победил в заезде, но и финишировал максимально эпично — через трамплин. Автомобиль взлетел в воздух на скорости 160 километров в час — совсем как во время съемок «Джимханы».

Вторая гонка оказалась уже не такой однозначной. Форсберг учел свои ошибки и стартовал уже гораздо более уверенно, но Subaru все равно вырвался вперед. На середине пути разрыв между соперниками был минимален. И все же победу вновь одержал Пастрана.

И лишь в третьем, дополнительном заезде Altima смогла вырвать победу. Это был гонка со стартом «с ходу» на дистанции в 1000 футов (304 метра). В таких условиях 1300 сил все-таки показали свою мощь, невзирая на задний привод.

Подпишись на наш Telegram-канал