Так уж получилось, что сочетание японский суперкар – это нечто довольно несовместимое. И дело не в том, что в стране восходящего солнца не делают хороших быстрых автомобилей (взять хотя бы Lexus LFA), а в том, что у них нет исторического фона. Японский суперкар 70-х? Уверен, что вы не сможете назвать ни одного. Но разработки, тем не менее, были. Знакомьтесь – неизвестный Dome Zero.

Конец 70-х был прекрасным временем для Японии. Экономика страны еще не узнала устрашающих последствий экономического пузыря и развивалась семимильными шагами. А подходящего суперкара местного производства не было: со времени презентации Toyota 2000GT прошло уже около 10 лет. Этот автомобиль должен был укрепить тот факт, что японские автопроизводители могут построить достойный суперкар. Но этого не произошло.

Совсем недавно компания Dome отправила серебристый 1978 Zero и красный 1979 Zero P2 на мероприятие Nostalgic 2 Days в Pacifico Yokohama, и публика была просто поражена. Мы их понимаем, ведь японские автомобильные дизайнеры никогда не делали подобного. Концепт пропитан духом Европы, но никак не Азии.

Было сразу две причины, по которым суперкары Dome Zero так и не стали серийными и не выпускались даже мелкими партиями. Во-первых, официальные источники сообщают, что суперкар не смог пройти государственную сертификацию. Не понятно, связано это с необычным дизайном или технической начинкой, а может присутствовали оба фактора.

Второй причиной стало финансирование, вернее, его отсутствие. В то время Dome была очень маленькой компанией, а чтобы начать производство нового автомобиля (тем более такого совершенного) требовались немалые средства. Как раз тогда появилась версия P2. Идея заключалась в том, что если автомобиль нельзя сертифицировать в Японии, то его можно немного изменить и продавать на экспортных рынках.

Красный Dome Zero P2 продемонстрировали на автосалонах Лос-Анджелеса и Чикаго в 1979 году, и людям он понравился. Передний бампер стал больше, "отняв" место у оранжевых поворотников.

Но теплый прием публики автомобиля не помог компании Dome начать серийное производство этого суперкара. Зато гоночная версия Dome RL принимала участие в соревнованиях Ле-Ман, стараясь привлечь внимание иностранных инвесторов. Инвесторы так и не пришли, поэтому Dome отложил проект на верхнюю полку, попутно сняв машину с соревнований. Компания сконцентрировалась на производстве комплектующих для автомобилей других производителей. Причем добилась в этой отрасли неплохих результатов.

Но давайте вернемся к автомобилю. Его дизайн имеет много общего с творениями Гандини – Lamborghini Countach и Stratos, но сам низкий клиновидный кузов имеет собственный довольно оригинальный вид. Кстати, не только Dome копировали стиль Гандини, но и конструкторы самодельных автомобилей из СССР. Недавно мы писали про автомобиль «Панголина», который тоже напоминал Countach.

Мне нравятся стеклянные элементы за дверьми. Выглядит очень элегантно.

Сразу за передними сиденьями установлен двигатель Nissan L28 от Fairlady Z/280Z. Он выдавал всего 145 л.с., но при весе автомобиля менее тонны Dome Zero обладал довольно приличным для своего времени отношением мощности к весу. Плюс мы знаем, как хорошо форсируется этот двигатель.

Интерьер полностью передает дух 70-х годов – посмотрите на рулевое колесо. Любопытно, что несмотря на то, что Zero P2 создавался для дебюта в США, руль был расположен справа.

Нам кажется, что если бы Dome Zero смог добраться до конвейера, это сподвигнуло бы крупных японских автопроизводителей начать производство суперкаров в 80-х.