Как вы, наверное, знаете, 80-ые были временем больших излишеств, особенно когда дело касалось дорожных транспортных средств. Американские люксовые модели того времени были большими, удобными и больше походили на шикарные кареты. Например, в Lincoln Town Car можно было с комфортом разместить аж шесть человек при необходимости, но что, если бы вам захотелось взять этих же шестерых человек на трансконтинентальный круиз, при этом заезжая в каждый коктейль-бар по пути? Тогда вам понадобился бы дом на колёсах под названием Eldorado Starfire!

Попробуйте придумать лучший способ путешествовать в 80-ых. У вас не получится! Эх, что за чудесный и роскошный зверь.

Что ж, один из аспектов этого автомобиля, который выделяется больше всего, это тот факт, что он выглядит словно какая-то адская смесь Lincoln Mark VII, минивена Olds Silhouette, а ещё Winnebago (это такой дом на колёсах). Чёрт, да эта штука просто... хммм.. нечто. Про них много чего можно сказать. Например, это довольно редкий зверёк. Eldorado Motor Corp. удосужились построить лишь небольшое число подобных машин в период с 1987 по 1989 год, а фары с решёткой очевидно использовались от Lincoln Mark VII. Это были признанные дома на колёсах высшего класса, и собирались они в различных вариантах длины, от 8,2 до 9,5 метров. Это были настоящие наземные яхты.

Цветной телевизор со встроенным видеомагнитофоном? Есть. Люк в крыше? Есть. Достаточно коричневого цвета и дерева, чтобы заставить вас думать, что вы попали на типичную кухню типичной квартиры? Тоже есть.

Так что же? Вам эти машины уже показались достаточно крутыми, чтобы вы влюбились в них и захотели купить одну? Тогда могу сказать, что подобная продавалась недавно, и всего за 25000 долларов. Специально для вас я сохранил всю информацию.

Вот текст объявления:

"фанаты Ford, фанаты домов на колёсах и, конечно, фанаты этих машин, которых ни у кого нет. представляю вашему вниманию дом на колёсах 1987 года под названием Lincoln длиной 10 метров, с 460-кубовым мотором и 6-ступенчатым автоматом, оснащённым овердрайвом, который в 1987 году попал на обложку "Popular Mechanics". да, у меня даже есть выпуск этого журнала для тех, кто не верит. хавает порядка 17 литров на 100 километров, на дороге представляет собой роскошный корабль, в сторону которого все сворачивают головы, а также имеет все ништяки для ночёвки где угодно, ведь это дом на колёсах, и его можно поставить на какой-нибудь участок, где запрещено строительство, и жить там без проблем, потому что это и дом, и машина. кузов сделан из стекловолокна и практически всю жизнь получал должный уход, кстати, находилась машина в Калифорнии, и сейчас находится в прекрасном состоянии "сел и поехал", ожидая нового владельца... выслушаю обдуманные предложения/варианты обмена, а ещё скину дополнительные фотографии и отвечу на все вопросы".

И по привычке предлагаю взглянуть на фотографии этого странно-мобиля.

Кажется, продавец явно нашёл какие-то вещества в этом стареньком монстре и все их употребил, если судить по тому, как он составил текст объявления. Но даже если так, то он всё равно донёс до нас интересную информацию, вроде того факта, что в качестве движущей силы установлен двигатель Ford 460. Он говорит, что на трассе машина потребляет около 17 литров, но я думаю, что это всё эффект от веществ и на деле расход больше.

Меня всегда забавляла манера производителей домов на колёсах использовать оптику от каких-либо других массовых моделей. Можно даже сыграть в забавную игру "угадай, от чего фары!" во время долгих путешествий, но если бы я на трассе встретил подобную штуку, то без проблем распознал бы донора этих хромированных деталек. Они даже не заморочились с удалением логотипа Lincoln!

Они даже постарались воспроизвести такую же накладку для запаски, как на Mark VII, в задней части своего автомобиля. Фантазёры.

Если бы я был владельцем этой штуки, я бы изъездил всю страну вдоль и поперёк с трейлером, полным различных Mark VII, потому что я мог бы. Потому что я постарался бы популяризировать ещё целую кучу машин из модельного ряда 1984-1992 годов, вроде однотонного Mark VII SE 1992 года или специальной версии Mark VII White Lightning Edition 1986, да даже Mark VII Diesel 1984 взял бы, у которого под капотом турбодизель BMW! Хотя я, конечно, и не считаю, что машина из того объявления стоила своих 25000 долларов, я уверен, что обсуждения она достойна!

Расскажите нам в комментариях, что сами думаете об этом люксовом зверьке!