Долгие годы компания Alfa Romeo пыталась завоевать сердца автолюбителей чем угодно, но не качеством. Ужасное соотношение цены и качества, низкая надежность, средненькие показатели динамики – все это негативно сказалось на продажах. Лишь самые преданные фанаты покупали Alfa, но в этом году все должно измениться. Почему? Компания наконец-то представила новый автомобиль Giulia.

Информация о 500-сильной V6 QV разошлась по сети еще в том году, а теперь компания официально представила весь ряд. Комплектация QV стала самой сочной, она представлена в трех вариантах: один бензиновый и два дизельных. Бензиновый двигатель имеет объем 2.0 литра, выжимает до 210 лошадиных сил и оснащается новой, высокотехнологичной турбиной.

Другие комплектации с бензиновыми двигателями будут оснащаться только автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. Хотите переключать передачи своими ручищами? Либо готовьте деньги на QV, либо покупайте дизель. Показателей производительности пока что не имеется.

Все двигатели имеют алюминиевые блоки и оснащаются турбинами с изменяемой геометрией. Дизельные версии имеют альтернативу в виде шестиступенчатой ручной коробки передач.

Компания отлично поработала, чтобы быть уверенной в том, что им удастся превзойти конкурентов. Каждая комплектация имеет распределение веса 50/50 и оснащается новейшей подвеской. Хорошим бонусом станет электромеханическая тормозная система, обеспечивающая идеальное, плавное торможение. Уровень вибрации обещали значительно снизить, а тормозной путь от 100 км/ч до 0 составит примерно 38.5 метров.

Не обошлось и без новейших фишек вроде экстренного торможения, предупреждения о выходе за пределы полосы, адаптивного круиз-контроля и множества других приблуд. На выбор предоставят большое количество колесных дисков различного диаметра и дизайна. В салоне будет устанавливаться мультимедийная система Alfa Connect с дисплеем диаметром 6.5 дюйма.

Комплектация Super будет оснащаться 17-дюймовыми колесами, кожаной отделкой и «специальным интерьером». Звучит роскошно, но если вам этого кажется мало, то возьмите комплект Luxury, и ваш салон полностью обошьют кожей высочайшего качества, установят электропривод передних сидений и детали интерьера, выполненные из дерева.

Цена будет начинаться от 25.000 фунтов.