Будущее электрических маслкаров уже наступило и представлено в виде концепта Dodge Charger Daytona SRT Concept. Представленный во время третьего дня мероприятия Dodge Speed Week, Dodge Charger Daytona SRT Concept не похож ни на один другой Dodge до него и оснащен новым силовым агрегатом, получившим название Banshee.

Двигатель: Любопытно, что Dodge пока не сообщил, сколько лошадиных сил и крутящего момента обеспечивает силовой агрегат Banshee. Но компания подтвердила, что это 800-вольтовая система, которая по производительности превосходит двигатель SRT Hellcat.

Dodge утверждает, что его первый электромобиль быстрее Hellcat по всем ключевым показателям, чему, несомненно, способствует тот факт, что он оснащен полным приводом в стандартной комплектации.

Dodge Charger Daytona SRT Concept также уникален тем, что в нем используется новая многоступенчатая трансмиссия eRupt с электромеханическим переключением передач. Для концепта также была разработана функция PowerShot, которая увеличивает мощность для более быстрого ускорения.

Выхлопная система Fratzonic: Далее идёт звук. Компания разработала патентованную систему Fratzonic Chambered Exhaust для Charger Daytona SRT Hellcat, которая производит рев мощностью 126 дБ, аналогичный рыку SRT Hellcat.

Эта система включает мощный усилитель, который обеспечивает звуковой профиль, синхронизированный с работой трансмиссии eRupt.

Дизайн: Ключевой частью внешнего вида является то, что в компании назвали R-Wing. Эта штука позволяет воздуху проходить насквозь через переднюю часть электромобиля, обеспечивая дополнительную прижимную силу.

Задняя часть и боковой профиль выглядит максимально узнаваемым и прочно ассоциируется с Dodge Charger.

Салон: В центре передней панели находится большой 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, который дополняется 16-дюймовой цифровой панелью приборов. Концепт также оснащен большим проекционным дисплеем и амбиентной подсветкой.

Интерьер также выделяется скульптурными передними и задними сиденьями с карбоновой спинкой, а также рулевым колесом с плоской верхней и нижней частями. Рычаг переключения передач с пистолетной рукояткой навевает воспоминания о классических маслкарах.

Что дальше: Ожидается, что концепт Dodge Charger Daytona SRT Concept превратится в серийный вариант в 2024 модельном году, но компания Dodge пока не подтвердила это.

Подпишись на наш Telegram-канал