Не знаю как вам, но мне этот автомобиль, как только я его впервые увидел, показался чертовски интересным. И сегодня я хочу рассказать вам о нем поподробнее.

В настоящее время шестиколесных автомобилей, которые строят для богатых людей различные тюнинг-ателье, более чем предостаточно, но в 70-е года они были большой редкостью. Больше, конечно, существует разовых проектов, чего не скажешь о компании Пьера Тисье, в которой на протяжении 30 лет создавались шести- , и восьмиколесные машины.

В Европе жил французский автомобильный мастер Пьер Тисье. В 1972 году ему пришла в голову идея построить свой первый грузовик на базе легковушки. Как раз в то время один из автомобильных продавцов искал быстрый и удобный автовоз для отправки машин в Испанию. Тогда французский конструктор Тисье и решил построить такое авто.

Всего лишь за три месяца на основе Citroen DS он соорудил свой первый восьмиколесный автовоз с плоской платформой.

Его творение не осталось незамеченным. После первого удачного опыта, заказов у Тисье на изготовление подобных машин, было более чем предостаточно. Так в 1973 году ему удалось даже создать свою собственную компанию под названием Application des Procédés Tissier.

В 1974 году также на основе DS Пьер Тисье разрабатывает 6-колесный фургон для транспортировки прессы.После этого каких только машин не было, их было много и все они были разные. От скорой помощи до самых настоящих домов на колесах. И самое главное: француз Тисье работал с одной-единственной маркой – Citroen ( DS, CX, XM, но также были и разработки на базе C25, C35, Jumpe и Espace).

В 1975 году француз строит фургоны, микроавтобусы, машины скорой помощи. За основу он берет уже седан Citroen CX Series I с 2,5-литровым турбодизелем (Citroën CX заменяет в 1975 году DS).

В 1989 году на смену Citroen CX приходит XM. Изучив новый автомобиль, талантливый конструктор создает под конкретные заказы много различных шестиколесных автомобилей. Не только фургоны, автовозы, и машины скорой помощи, но и лимузины. Когда Citroen CX сняли с производства, количество желающих купить многоколесные Ситроен начало сокращаться. Снижение спроса на нестандартные автомобили также произошло из-за высокой стоимости переделок.

Однажды Тисье заказали даже автомобиль-авианосец, площадка за кабиной которого использовалась для перевозки компактного вертолета! Не менее интересным проектом был дом на колесах Penthouse на базе CX.

С автомобилем Citroën SM Пьер Тисье работал только один раз.

Компания Application des Procédés Tissier, основанная гениальным изобретателем, с 1973 по 2007 года строила по индивидуальным заказам шести- и восьмиколёсные автомобили на базе единственной марки Citroen. При этом у всех была сохранена оригинальная гидропневматическая подвеска Citroen. Француза, который занял особое место в мире автомобилестроения, 4 апреля 2010 года не стало.